5 /5
Based on 5 ratings
100%
175
Нікополь
175

СБУ задержала брата экс-нардепа от Марганца Царева за подготовку терактов в Днепропетровской области

СБУ задержала брата экс-нардепа от Марганца Царева за подготовку терактов в Днепропетровской области

СБУ задержала брата Олега Царева на попытке организовать диверсии в восточных регионах, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на официальное сообщение Службы Безопасности Украины.

По данным спецслужбы, этот родственник бывшего нардепа-предателя, инициатора «новороссии» и подельника Януковича пытался организовать диверсионную деятельность в Днепропетровской области.

Он был уверен в быстрой победе рф: ждал оккупацию региона и обещанную ему должность главы облгосадминистрации.

Когда приход россиян провалился, он получил задание дестабилизировать ситуацию в регионе посредством серии взрывов на объектах инфраструктуры.

СБУ установила контроль за ним еще на первичном этапе и предотвратила эти планы.

Во время обысков правоохранители обнаружили в специально оборудованном схроне оружие и боеприпасы, тротиловые шашки, банковские карточки и паспорта гражданина рф.

По данным следствия, мужчина жил в Днепре со времен Революции Достоинства, поддерживая связь с братом, который скрывался в рф.

Сейчас ему объявлено о подозрении по ст. 113 (диверсия) УК. Планируется избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Олег Царев был депутатом Верховной Рады Украины нескольких созывов. Его избирали в парламент жители округа, в который входит город Марганец.

В марте 2022 года Олег Царев прибыл в Украину вместе с российскими войсками и фотографировался где-то под Киевом, заявляя, что скоро столица будет захвачена. Но не так случилось, как думалось.

Также мы сообщали, что Царев предлагал Александру Вилкулу сдать Кривой Рог, но тот отправил его по направлению российского корабля.

Известно, что у Олега Царева есть два брата. По данным СМИ, задержан Михаил. Но официально имя задержанного не называется.

To Top