5 /5
Based on 5 ratings
100%
899
Нікополь
899

Шестеро сотрудников ГСЧС пострадали во время ракетной атаки в Днепре

Шестеро сотрудников ГСЧС пострадали во время ракетной атаки в Днепре

Шестеро сотрудников ГСЧС пострадали во время ракетной атаки в Днепре. 10 апреля российские войска нанесли три ракетных удара по аэропорту Днепра, передает Nikopolnews, ссылаясь на председателя Днепропетровского областного совета Николая Лукашука и председателя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Разрушена также инфраструктура рядом с аэродромом. Шестеро сотрудников ГСЧС пострадали (сначала сообщалось, что раненых пять, но затем информацию уточнили).

У нас шестеро раненых спасателей. Они в больницах. Одна девушка тяжелая, ее сейчас оперируют. Подразделение спасателей попало под вражеский ракетный обстрел, когда разбирали завалы на месте утренней атаки,сообщил Валентин Резниченко.

Кроме этого, в Новопавловке один гражданский погиб – взял в руки кассетный боеприпас.

Сегодня в Синельниковском районе подорвался мужчина, взявший в руки кассетный боеприпас. Это уже четвертая смерть в области из-за таких боеприпасов, – рассказал председатель ОВА.

Я в который раз напоминаю всем отчаянным, что трогать подозрительные предметы запрещено. Увидели боеприпасы – вызывайте полицию и ГСЧС, призвал Николай Лукашук.

Рашисты уже несколько раз обстреливали кассетными снарядами наши села на границе с Донетчиной и Херсонщиной.

Эта мерзость коварна. Ее особенность в том, что боеприпасы, разбросанные по большой территории, еще какое-то время после обстрела остаются опасными. Нужно время, чтобы их обезвредить. Подождите и ничего не трогайте. Рашистская гадость за все ответит! Все будет Украина! – резюмировал Валентин Резниченко.

 width=  width=

На Днепропетровщине женщина погибла, взяв в руки вражескую кассетную мину

Как прошел день 9 апреля на Днепропетровщине, рассказал Николай Лукашук

«Сложнейшая ночь» — о ситуации на Днепропетровщине 10 апреля рассказал Николай Лукашук

To Top