5 /5
Based on 5 ratings
100%
224
Нікополь
224

Ситуация в Никополе 29 марта по состоянию на вечер: обращение Александра Саюка

Ситуація у Нікополі 29 березня станом на вечір: звернення Олександра Саюка

Какова ситуация в Никополе 29 марта по состоянию на вечер, рассказал в своем традиционном обращении городской голова Александр Саюк, сообщает Nikopolnews.

По его словам, чрезвычайных ситуаций в городе не было зафиксировано. Вражеских войск и техники в рамках дорог у города нет, поэтому есть надежда, что вечер будет добрым, а ночь спокойной. Однако, во время сирены необходимо принять все меры для обеспечения собственной безопасности.

Относительно гуманитарной ситуации в Никополе

По последним данным в Никополь прибыли и зарегистрировались свыше 900 переселенцев из районов страны, где продолжаются боевые действия – Чернигова, Мариуполя, Харькова и др. Власть прилагает усилия, чтобы у нас они чувствовали себя хорошо и были обеспечены всем необходимым. Городской голова поблагодарил всех никопольчан, кто предоставил для приюта переселенцев свое жилье.

Обращаюсь и к администраторам отдельных групп города в соцсетях. Надеюсь, что хотя бы война станет для вас поводом не публиковать откровенные провокации. В своих предыдущих обращениях я давал развернутые объяснения относительно, например, той же гуманитарной помощи. Поэтому нет смысла разгонять искаженные факты, если мы, надеюсь, находимся с вами по одну сторону фронта, – сказал Александр Саюк.

Он также сообщил, что сейчас власти активно работают, чтобы усилить работу именно на гуманитарном направлении. Это поможет сделать определенные запасы и подготовиться к ситуациям различного характера.

Я благодарен всем нікопольчанам, кто помогает продуктами питания нашим военным и терробороне. Вы помогаете приближать победу! – сказал городской голова.

 

To Top