Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
5102
Без категорії
5102

[:ru]Стало известно, сколько никопольчан вакцинировались от коронавируса (видео)[:ua]Стало відомо, скільки нікопольців вакцинувалися від коронавірусу (відео)[:]

сколько никопольчан вакцинировались

[:ru]Стало известно, сколько никопольчан вакцинировались от коронавирусной инфекции. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Никопольского городского совета, передает Nikopolnews.

Отмечается, что Никополь среди других городов Днепропетровской области демонстрирует хорошие показатели по проценту прививок. Одной дозой привито более 52 000 человек. А полный курс вакцинации, то есть 2 дозы, получили 34 % никопольчан.

При этом отмечается, что охват вакцинацией на уровне 95% населения страны дает возможность обеспечить полноценную защиту населения от вспышек и эпидемий инфекционных болезней. В том числе и коронавируса. Это называется коллективным иммунитетом.

В пресс-службе горсовета сообщают, что в Украине и в Никополе в частности, растет детская заболеваемость COVID-19. Так, только за октябрь в Никополе выявлено 115 случаев инфицирования детей. А с начала года эта цифра достигает почти 300. К сожалению, уже есть летальные случаи среди детей в регионе. В Днепропетровской области зафиксировано три детские смерти от коронавируса.

В Никополе школьники находятся на дистанционном обучении. И до конца ноября школу открывать не планируют. Такие решения обусловлены показателями заболеваемости именно детей, – говорят в пресс-службе.

Сейчас вирус мутировал и стал более благоприятный для маленьких детей, отмечают медики. И добавляют: участились случаи выявления COVID-19 у новорожденных.

В пресс-службе напоминают, о возможности прививаться в Никополе. Эта процедура бесплатная и добровольная.

Подробнее о том, сколько никопольчан вакцинировались от коронавируса и какова ситуация с заболеваемостью в городе, в сюжете пресс-службы ниже:

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Видео-обращение Александра Саюка относительно дистанционного обучения в Никополе

Коронавирус в Никополе и районе 6 ноября: количество новых случаев
[:ua]Стало відомо, скільки нікопольців вакцинувалися від коронавірусної інфекції. Відповідну інформацію оприлюднила пресслужба Нікопольської міської ради, передає Nikopolnews.

Зазначається, що Нікополь серед інших міст Дніпропетровської області демонструє гарні показники відсотку щеплень. Однією дозою щеплено більше 52 000 осіб. Повний курс вакцинації, тобто 2 дози, отримали 34 % нікопольців.

При цьому наголошується, що охоплення вакцинацією на рівні 95% населення країни дає можливість забезпечити повноцінний захист населення від спалахів та епідемій інфекційних хвороб, в тому числі і коронавірусу. Це називається колективним імунітетом.

У пресслужбі міськради повідомляють, що в Україні і в Нікополі зокрема зростає дитяча захворюваність на COVID-19. Лише за жовтень у Нікополі виявлено 115 випадків інфікування дітей. А з початку цього року ця цифра сягає майже 300. На жаль, вже є летальні випадки серед дітей в регіоні. У Дніпропетровській області зафіксовано три дитячі смерті від коронавірусу.

У Нікополі школярі перебувають на дистанційному навчанні і до кінця листопада школи відкривати не планують. Такі рішення зумовлені показниками захворюваності саме дітей, – кажуть у пресслужбі.

Зараз вірус мутував і став сприятливіший для маленьких дітей, зазначають медики. І додають: почастішали випадки виявлення COVID-19 у новонароджених.

В пресслужбі нагадують, про можливість вакцинуватись у Нікополі. Ця процедура безкоштовна та добровільна.

Детальніше про те, скільки нікопольців вакцинувалися від коронавірусу і яка ситуація із захворюваністю, в сюжеті пресслужби нижче:

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Видео-обращение Александра Саюка относительно дистанционного обучения в Никополе

Коронавирус в Никополе и районе 6 ноября: количество новых случаев[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×