Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1815
Без категорії
1815

[:ru]В детсадах Никополя новые правила приема и забирания детей[:ua]У дитсадках Нікополя нові правила прийому і забирання дітей[:]

[:ru]В детсадах Никополя новые правила приема и забирания детей[:ua]У дитсадках Нікополя нові правила прийому і забирання дітей[:]

[:ru]В детских дошкольных учреждениях Никополя с сегодняшнего дня, 30 августа 2021 года, действуют новые правила приема и забирания детей. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на информацию, которую родители получили от администрации и воспитателей.

Итак, что изменилось? До сегодняшнего дня в период карантина родители не заходили на территорию детского сада, приводя и забирая своего ребенка. Малышей встречали перед воротами медсестра и воспитатели. Теперь же ограничения несколько ослабили.

Начиная с 30.08.2021 (с понедельника):

  • Родители в защитных масках приводят детей, на воротах медицинская сестра измеряет детям температуру, и после этого родители лично приводят ребенка на площадку и передают воспитателю.

Как забирать ребенка из садика?

  • на территории заведения родители должны находиться в защитных масках и забирать ребенка с игровой площадки.

В случае неблагоприятных погодных условий алгоритм действий следующий:

  1. Родители звонят в домофон группы (при его наличии)
  2. Заходят в заведение строго в защитных масках, которые полностью закрывают нос и рот.
  3. Обрабатывают руки антисептиком, который должен находиться при входе в заведение.
  4. Забирают ребенка в групповой раздевалке. Запрещается заходить в групповую комнату. Запрещается находиться в раздевалке  более 4 человек (2 родителей 2 ребенка).

Также отметим, что Министерство здравоохранения Украины утвердило новые карантинные меры в детских садах, которые помогут бороться с распространением COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба минздрава в пятницу, 27 августа.

Согласно документу:

  • воспитателей и других работников будут допускать в детсад после измерения температуры и при наличии защитной маски.
  • воспитатели могут не использовать маски во время занятий в группах, однако при перемещении между помещениями обязательно надевать маску. Все сотрудники при общении между собой должны быть в масках.
  • если у сотрудника температура тела выше +37,2 или есть признаки ОРВИ, то он не допускается к работе. Если температура повысилась или признаки ОРВИ появились еще дома, то сотрудник остается дома.

Кроме того, в минздраве также утвердили, что бесконтактный температурный скрининг детей теперь будут проводить только при входе. Если есть признаки ОРВИ или температура тела выше +37,2, то при отсутствии родителей, детей нужно изолировать в специальном помещении. После этого срочно сообщить родителям.

В минздраве подчеркивают, что все мероприятия – измерение температуры, обработка или мытье рук – должны проводиться в игровой форме.

На время карантина запрещено использовать мягкие игрушки, проводить родительские собрания (только дистанционно), находиться в помещениях детсада в уличной обуви.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Никопольчанам предлагают добровольно задекларировать свои доходы

Акции в АТБ Никополя с 25 по 31 августа

Полицейские Никополя посещают детские сады (фото)[:ua]У дитячих дошкільних закладах Нікополя з сьогоднішнього дня, 30 серпня 2021 року, діють нові правила прийому і забирання дітей. Про це Nikopolnews повідомляє, посилаючись на інформацію, яку батьки отримали від адміністрації та вихователів.

Отже, що змінилося? До сьогоднішнього дня в період карантину батьки не заходили на територію дитячого садка, приводячи і забираючи свою дитину. Малюків зустрічали перед воротами медсестра і вихователі. Тепер же обмеження дещо послабили.

Починаючи з 30.08.2021 (з понеділка):

  • Батьки в захисних масках приводять дітей, на воротах медична сестра вимірює дітям температуру, і після цього батьки особисто приводять дитину на майданчик і передають вихователю.

Як забирати дитину з садочка?

  • на території закладу батьки повинні знаходитись в захисних масках, і забирати дитину з ігрового майданчику.

У разі несприятливих погодних умов алгоритм дій такий:

  1. Батьки двонять у домофон групи (за його наявності)
  2. Заходять до закладу суворо в захисних масках, які повністю закривають ніс та рот.
  3. Обробляють руки антисептиком, який повинен знаходитись при вході до закладу.
  4. Забирають дитину в груповій роздягальні. Забороняється заходити до групової кімнати. Забороняється знаходитися в роздягальній кімнаті більш ніж 4 особи (2 батьків 2 дитини).

Також зазначимо, що Міністерство охорони здоров’я України затвердило нові карантинні заходи у дитячих садах, які допоможуть боротися з поширенням COVID-19. Про це повідомила пресслужба МОЗ у п’ятницю, 27 серпня.

Згідно з документом:

  • вихователів та інших працівників будуть допускати до дитсадка після виміру температури і за умови наявності захисної маски.
  • вихователі можуть не використовувати маски під час занять у групах, однак при переміщенні між приміщеннями обов’язково надягати маску. Всі співробітники при спілкуванні між собою повинні бути в масках.
  • якщо у співробітника температура тіла вище ніж +37,2 або є ознаки ГРВІ, то він не допускається до роботи. Якщо температура підвищилася або ознаки ГРВІ з’явилися ще вдома, то співробітник залишається вдома.

Крім того, у МОЗ також затвердили, що безконтактний температурний скринінг дітей тепер будуть проводити тільки при вході. Якщо є ознаки ГРВІ або температура тіла вище за +37,2, то при відсутності батьків дітей потрібно ізолювати в спеціальному приміщенні. Після цього терміново повідомити батьків.

У МОЗ наголошують, що всі заходи – вимір температури, обробка або миття рук – повинні проводитися в ігровій формі.

На час карантину заборонено використовувати м’які іграшки, проводити батьківські збори (тільки дистанційно), перебувати у приміщеннях дитсадка в вуличному взутті.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Нікопольцям пропонують добровільно задекларувати свої статки

Акції в АТБ Нікополя з 25 до 31 серпня

Поліцейські Нікополя відвідують дитячі садочки (фото)[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×