Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
7998
Без категорії
7998

[:ru]В Никополе мужчина подрезал друга и остался на свободе[:ua]У Нікополі чоловік підрізав товариша і залишився на волі[:]

[:ru]В Никополе мужчина подрезал друга и остался на свободе[:ua]У Нікополі чоловік підрізав товариша і залишився на волі[:]

[:ru]В Никополе произошло тяжкое преступление – мужчина подрезал своего товарища, нанеся ему удар ножом в живот. Дело с участием прокурора Никопольской окружной прокуратуры в Никопольском горрайонном суде уже рассмотрено и вынесен приговор. Об этом Nikopolnews сообщили в Никопольском окружной прокуратуре.

Так, в ходе досудебного расследования и во время судебного разбирательства установлено, что в июне 2021 года двое товарищей совместно распивали спиртные напитки на кухне в квартире. В ходе внезапно возникших неприязненных отношений возникла словесная ссора, которая переросла в драку. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из мужчин, взяв со стола кухонный нож, нанес другому мужчине один удар в живот, чем причинил последнему телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения спины, раневой канал которой проникает в брюшную полость без повреждений внутренних органов. Это ранение относится к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни в момент причинения.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1ст.121КК Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения.

В судебном заседании мужчина признал свою вину в полном объеме. Кроме того, заметил, что с потерпевшим они давно дружат и продолжают дружить и после события. Материальный ущерб он возместил в полном объеме, и отметил, что более алкогольные напитки не употребляет, в содеянном раскаялся. Просил строго его не наказывать. Потерпевший в суде также претензий к обвиняемому не имел, пояснив, что причиненный ущерб ему возмещен в полном объеме. По поводу наказания, просил не наказывать обвиняемого строго, поскольку они примирились.

Учитывая вышеизложенное, приговором Никопольского горрайонного суда мужчина признан виновным в предъявленном ему обвинению по части первой статьи 121 Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Но при этом он освобожден от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

В Марганце мужчина убил свою мать. Его разыскивает полиция (фото)[:ua]У Нікополі стався тяжкий злочин – чоловік підрізав свого товариша, нанісши йому удар ножем у живіт. Справу за участю прокурора Нікопольської окружної прокуратури в Нікопольському міськрайонному суді вже розглянуто і вирок винесено. Про це Nikopolnews повідомили у Нікопольській окружній прокуратурі.

Так, в ході досудового розслідування та під час судового розгляду встановлено, що в червні 2021 року  двоє товаришів спільно розпивали спиртні напої  на кухні в квартирі. В ході раптово виниклих неприязних відносин виникла словесна сварка, яка переросла в бійку. Перебуваючи в стані алкогольного сп`яніння один з чоловіків, взявши зі столу кухонний ніж, наніс іншому чоловіку один удар в живіт, чим заподіяв останньому тілесні ушкодження у вигляді проникаючого колото-різаного поранення спини, раневий канал якого проникає в черевну порожнину без ушкоджень внутрішніх органів. Це поранення відноситься до категорії тяжких тілесних ушкоджень за ознакою небезпеки для життя в момент заподіяння.

Дії обвинуваченого кваліфіковані за ч.1ст.121КК України – умисне тяжке тілесне ушкодження, тобто умисне тілесне ушкодження, небезпечне для життя в момент заподіяння.

В судовому засідання чоловік визнав свою вину в повному обсязі.  Крім того, зауважив, що з потерпілим товаришують давно та продовжують товаришувати і після події. Матеріальну шкоду він компенсував у повному обсязі, і зазначив, що більше алкогольні напої не вживає, а у скоєному розкаявся. Просив суворо його не карати. Потерпілий в суді також претензій до обвинуваченого не мав, пояснив, що заподіяна шкода йому відшкодована у повному обсязі. Щодо міри покарання, просив не карати обвинуваченого, бо вони примирились.

Враховуючи вищевикладене, вироком Нікопольського міськрайонного суду чоловіка визнано винуватим у пред`явленому йому обвинуваченню за частиною першою статті 121 Кримінального кодексу України та призначено покарання у виді позбавлення волі на строк 5 років. Але при цьому звільнено від відбуття призначеного покарання з іспитовим строк 2 роки 6 місяців.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

У Марганці чоловік убив свою матір. Його розшукує поліція (фото)[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×