Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2340
Без категорії
2340

[:ru]В Никополе умер легендарный руководитель ансамбля (фото)[:ua]У Нікополі помер легендарний керівник ансамблю (фото)[:]

В Никополе умер легендарный Петр Андрианов

[:ru]В Никополе умер руководитель Народного фольклорного ансамбля «Микитин Ріг» Петр Андрианов, сообщает Nikopolnews. Без преувеличения можно сказать – ушла легенда… О смерти Петра Евгеньевича 26 октября со скорбью пишут в социальной сети его друзья и знакомые.

Петру Андрианову было всего 68 – можно еще жить и жить. Но коварная болезнь, которая в последнее время все беспощаднее забирает жизни, устроив страшную жатву, не оставила шансов талантливому музыканту и руководителю. Петра Евгеньевича пытались спасти врачи в Днепре. Но, к сожалению, не смогли.

Петр Андрианов – что о нем известно

Для никопольчан Петр Андрианов успел стать олицетворением хранителя украинской народной культуры. Более 30 лет назад он создал в Никополе ансамбль «Микитин Ріг» и возглавлял его до последнего. Каких только высот ни взял коллектив за время своего существования, где только ни побывал. Стал визиткой Никополя. А теперь – осиротел.

[:ru]В Никополе умер легендарный руководитель ансамбля (фото)[:ua]У Нікополі помер легендарний керівник ансамблю (фото)[:]

В Никополе умер легендарный музыкант и руководитель

В одном из интервью, подготовленном к его 60-летнему юбилею, в 2013 году Петр Андрианов рассказывал, что умеет играть более чем на 20 струнных, клавишных и ударных инструментах. Это был музыкант от Бога.

В своем время он руководил отделом культуры Никополя, а потом и Никопольского района. Госслужбе отдал около десяти лет жизни.

Но все же в душе всегда оставался больше творческим человеком, чем чиновником. А еще, как рассказывал сам, очень любил природу, рыбалку, утреннюю тишину.

И напоследок – рецепт отношения к жизни от Петра Андрианова, озвученный им все в том же, юбилейном 2013 году.

«Относиться к жизни с оптимизмом. Нужно идти с гордо поднятой головой. Никогда не унывать. Стремиться достигать поставленных целей. Только так! Никогда не сдаваться. Твердо верю, что каждый человек — талантлив. Только в нужный момент нужно раскрыть и огранить алмаз».

Петр Андрианов как раз и был тем самым настоящим алмазом. Виртуозом. Талантливейшим человеком, память о котором будет жить долго. Оставленный им след не сотрется ни завтра, ни через десять лет.

Nikopolnews приносит соболезнования родным и близким Маэстро.

Недавно “NikopolNews” писал:

В Никополе умер Яков Дрозд

В Никополе умерла известный педагог: создатель и директор факультета ЗНУ (фото)

Снова утрата в Никополе: любимую учительницу проведут школьным звонком

Утрата за утратой: в Никополе умерла педагог (фото)[:ua]У Нікополі помер керівник Народного фольклорного ансамблю «Микитин Ріг» Петро Андріанов, повідомляє Nikopolnews. Без перебільшення можна сказати – пішла легенда… Про смерть Петра Євгеновича 26 жовтня пишуть в соціальній мережі його друзі і знайомі.

Петру Andrianoву було всього 68 – можна ще жити і жити. Але підступна хвороба, яка останнім часом все нещадніше забирає життя, влаштувавши страшні жнива, не залишила шансів талановитому музиканту і керівнику. Петра Євгеновича намагалися врятувати лікарі у Дніпрі. Але, на жаль, не змогли.

Петро Андріанов – що про нього відомо

Для нікопольців Петро Андріанов встиг стати уособленням зберігача української народної культури. Більше 30 років тому він створив у Нікополі ансамбль «Микитин Ріг» і очолював його до останнього. Яких тільки висот не взяв колектив за час свого існування, де тільки не побував. Став візитівкою Нікополя. А тепер – осиротів.

[:ru]В Никополе умер легендарный руководитель ансамбля (фото)[:ua]У Нікополі помер легендарний керівник ансамблю (фото)[:]

У Нікополі помер легендарний музикант і керівник

В одному з інтерв’ю, підготовленому до його 60-річного ювілею, у 2013 році Петро Андріанов розповідав, що вміє грати більш ніж на 20 струнних, клавішних та ударних інструментах. Це був музикант від Бога.

У свій час він керував  відділу культури Нікополя, а потім і Нікопольського району. Держслужбі віддав близько десяти років життя.

Але все ж в душі завжди залишався більше творчою людиною, ніж чиновником. А ще, як розповідав сам, дуже любив природу, риболовлю, ранкову тишу.

І наостанок – рецепт ставлення до життя від Петра Андріанова, озвучений ним все в тому ж ювілейному 2013 році.

«Ставитися до життя з оптимізмом. Потрібно йти з гордо піднятою головою. Ніколи не сумувати. Прагнути досягати поставлених цілей. Тільки так! Ніколи не здаватися. Твердо вірю, що кожна людина — талановита. Тільки в потрібний момент потрібно розкрити і огранувати алмаз».

Петро Андріанов як раз і був тим самим алмазом. Віртуозом. Талановитою людиною, пам’ять про яку буде жити довго. Залишений ним слід не зітреться ні завтра, ні через десять років.

Nikopolnews приносить співчуття рідним і близьким Маестро.

Нещодавно “NikopolNews” писав:

У Нікополі помер Яків Дрозд

У Нікополі померла відомий педагог: творець і директор факультету ЗНУ (фото)

Знову втрата у Нікополі: улюблену вчительку проведуть шкільним дзвінком

Втрата за втратою: у Нікополі померла педагог (фото)

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×