Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2861
Без категорії
2861

[:ru]В Никополе прошла акция протеста против дистанционного обучения (видео)[:ua]У Нікополі пройшла акція протесту проти дистанційного навчання (відео)[:]

в никополе прошла акция протеста

[:ru]Акция протеста в Никополе прошла утром в субботу 6 ноября. Люди собрались около здания горсовета, чтобы выразить свое несогласие с дистанционной формой обучения, на которую перевели всех никопольских школьников с 1 ноября, сообщает Nikopolnews.

На акцию протеста пришли родители с детьми, родственники школьников, а также некоторые педагоги. Люди не просто стояли под исполкомом, а ходили по проезжей части, периодически перекрывая движение транспорта по проспекту Трубников, пытаясь таким образом привлечь внимание горожан и власти к своим действиям. На акции протеста присутствовало много сотрудников полиции. Полицейские следили за порядком.

[:ru]В Никополе прошла акция протеста против дистанционного обучения (видео)[:ua]У Нікополі пройшла акція протесту проти дистанційного навчання (відео)[:]

Многие горожане считают, что школы в Никополе не работают из-за отсутствия отопления. Люди просят власть вернуть очную форму обучения, пока относительно не холодно на улице, хотя бы для младших школьников. Ведь работающим родителям очень сложно организовать учебу на дому для малышей. Кроме того, оставлять детей 6-7-летнего возраста дома одних просто опасно. А далеко не у всех есть бабушки и дедушки или другие родственники, которые могут присмотреть за малышами в рабочее время.

Со стороны противников дистанционного обучения звучат и доводы, что онлайн невозможно получить качественные знания. К тому же дети нуждаются в общении, а, находясь дома, они деградируют.

Важны и организационные моменты. Далеко не у всех семей, особенно где несколько школьников, есть необходимое техническое оборудование для онлайн-обучения. Плюс, часто пропадает интернет, отключают свет.

Со своей стороны, власть Никополя аргументирует закрытие школ сложной ситуацией с коронавирусом в городе. Городской голова Александр Саюк в своем видеообращении, записанном на днях, говорил о том, что заболеваемость коронавирусом растет и среди детей. Кроме того, школьники могут заражать своих близких. А взрослые люди не так легко переносят болезнь, как дети, и могут нуждаться в госпитализации. Больница Никополя уже почти переполнена, и, чтобы избежать коллапса, когда пациентов класть будет некуда, в городе решили временно ввести «дистанционку». Ориентировочно такая форма обучения в школах Никополя продлится до декабря. Горожан просят потерпеть.

Акция протеста в Никополе 6 ноября – видео от Юрия Полтавца

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Видео-обращение Александра Саюка относительно дистанционного обучения в Никополе

Что происходит возле будущего бассейна в Никополе 4 ноября? (видео)

Видео из реанимации ковидного отделения Днепра[:ua]Акція протесту в Нікополі відбулася вранці в суботу 6 листопада. Люди зібралися біля будівлі міськради, щоб висловити свою незгоду з дистанційною формою навчання, на яку перевели всіх нікопольських школярів з 1 листопада, повідомляє Nikopolnews.

На акцію протесту прийшли батьки з дітьми, родичі школярів, а також деякі педагоги. Люди не просто стояли під виконкомом, а ходили по проїжджій частині, періодично перекриваючи рух транспорту по проспекту Трубників, намагаючись таким чином привернути увагу городян і влади до своїх дій. На акції протесту були присутні багато співробітників поліції. Поліцейські стежили за порядком.

[:ru]В Никополе прошла акция протеста против дистанционного обучения (видео)[:ua]У Нікополі пройшла акція протесту проти дистанційного навчання (відео)[:]

Багато городян вважають, що школи в Нікополі не працюють через відсутність опалення. Люди просять владу повернути очну форму навчання, поки відносно не холодно на вулиці, хоча б для молодших школярів. Адже працюючим батькам дуже складно організувати навчання на дому для малюків. Крім того, залишати дітей 6-7-річного віку вдома одних просто небезпечно. А далеко не у всіх є бабусі і дідусі або інші родичі, які можуть доглянути за дітьми в робочий час.

З боку противників дистанційного навчання звучать і доводи, що онлайн неможливо отримати якісні знання. До того ж діти мають потребу в спілкуванні, а, перебуваючи вдома, вони деградують.

Важливі й організаційні моменти. Далеко не у всіх сімей, особливо де кілька школярів, є необхідне технічне обладнання для онлайн-навчання. Плюс, часто пзникає інтернет, відключають світло.

Зі свого боку, влада Нікополя аргументує закриття шкіл складною ситуацією з коронавірусом у місті. Міський голова Олександр Саюк у своєму відеозверненні, записаному на днях, говорив про те, що захворюваність коронавірусом зростає і серед дітей. Крім того, школярі можуть заражати своїх близьких. А дорослі люди не так легко переносять хворобу, як діти, і можуть потребувати госпіталізації. Лікарня ж Нікополя вже майже переповнена, і, щоб уникнути колапсу, коли пацієнтів класти не буде куди, в місті вирішили тимчасово ввести «дистанційку». Орієнтовно така форма навчання в школах Нікополя триватиме до грудня. Городян просять потерпіти.

Акція протесту в Нікополі 6 листопада – відео від Юрія Полтавця

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Відео-звернення Олександра Саюка щодо дистанційного навчання в Нікополі

Що відбувається біля майбутнього басейну в Нікополі 4 листопада? (відео)

Відео з реанімації ковідного відділення Дніпра

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×