Убийство на остановке в Никополе: обвиняемому вынесен приговор

7 сентября 2019 года в Никополе произошло убийство, жертвой которого стал 29-летний мужчина. Спустя почти полтора года прошло финальное судебное заседание по этому делу и убийце вынесли приговор.  Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Напомним, в тот злополучный сентябрьский день между двумя товарищами произошла драка на конечной автобусной остановке по улице Добролюбова. В результате инцидента 29 летний молодой человек попал в морг, а его 26-летний товарищ – в камеру.

В ходе судебного заседания было установлено, что молодые люди были напарниками – они неофициально работали на утеплении фасадов. 7 сентября после трудового дня зашли в кафе «Берлога», где пили – один сидр, а второй – сидр и водку. Хорошо отдохнув, отправились на остановку и во время ожидания автобуса поссорились. По словам обвиняемого, он дал потерпевшему деньги на сигареты, а тот не принес сдачу, так как потратил 6 гривен на пирожок. И обвиняемый остался без средств на проезд.

Между парнями из-за этого завязалась драка, в ходе которой подсудимый ударил потерпевшего в лицо, после чего тот упал на асфальт и сильно ударился головой. Тогда подсудимый подошел к лежащему на земле товарищу и нанес ему удар по туловищу ногой, не желая смерти, но осознавая опасность своих действий.

Далее подсудимый сел на лавочку и ждал, пока друг поднимется, не зная, что тот уже мертв. 26-летнего убийцу задержали на месте преступления, с которого он не скрывался.

Согласно результатам экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Изначально производство было открыто по статье 115, часть 1 УК Украины (умышленное убийство), но коллегия судей не согласилась с такой квалификацией, и обвиняемого судили по статье 121, часть 2 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти).

Подсудимого приговорили к 9 годам лишения свободы. Срок наказания необходимо считать с момента фактического задержания – начиная с 7 сентября 2019 года. Осужденный имеет право в течение 30 дней подать апелляцию.

Семейная трагедия: в Никополе мужчина убил родственника

 

 

 

To Top