5 /5
Based on 5 ratings
100%
23
Нікополь
23

Учителя Солонянской громады передали на фронт почти 2 тонны еды

Учителя Солонянской громады передали на фронт почти 2 тонны еды

Учителя Солонянской громады передали защитникам на фронт почти 2 тонны пищи, которую они изготовили собственноручно. Об этом сообщает Днепропетровская областная военная администрация, передает Nikopolnews.

Педагоги Солонянской общины объединились с местными жителями для помощи фронту. С начала войны хозяйки каждый день готовят домашние вкусности для защитников. Борщ, пирожки, котлеты, вареники, сладости – тысячами литров, банок, штук.

 width=

«Будем готовить, пока не получим известие о Победе. Уверены, что эта помощь придаст силам и вдохновению нашим бойцам на передовой. Хотим быть полезными, каждый на своем месте», – рассказала одна из хозяек, учительница начальных классов Ольга.

Особого рецепта нет, главное, говорят, чтобы было вкусно и с любовью. Рекордов не ставят, хоть и снуют, как в улье. Налепили уже более 20 тыс. вареников, сварили более 4 тыс. литров борща, закрыли 5 тыс. банок каши с мясом и напекли более 6 тыс. пирожков. Руки, уверяют, не устают. Ведь ребятам – защитникам точно сложнее.

 width=

Недавно приготовили и передали около 2 тонн еды для ребят на передовую. В частности, вареники, пирожки жареные и сладкие, котлеты в тесте, печенье и сладости, бутерброды, консервацию. Все на позиции бойцам доставили волонтеры.

Учителя Солонянской громады передали на фронт почти 2 тонны еды

To Top