5 /5
Based on 5 ratings
100%
347
Нікополь
347

В Энергодаре оккупанты создали незаконный «совет» во главе с депутатом от запрещенной ОПЗЖ

В Енергодарі окупанти створили незаконну «раду» на чолі з депутатом від забороненої ОПЗЖ

В Энергодаре оккупанты продолжают попытки насадить свою марионеточную власть. Так, в городе создан незаконный «совет», который возглавил депутат от запрещенной в Украине партии ОПЗЖ Андрей Шевчик. Об этом он заявил сам, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Телеграмм-канал Запорожье Новости, где обнародовано видео обращение Шевчика.

Депутат заявил, что возглавит новосозданный «совет самоорганизации города».

По словам Шевчика, «совет» был организован для коммуникации горожан, «которые хотят создать нормальные условия для жизни в Энергодаре». Этот орган будет отвечать за регулирование торговой деятельности и ценообразования, координацию коммунальных служб, взаимодействие предпринимателей и обеспечение медикаментами.

Также Шевчик заявил в своем видеообращении, что вновь созданный «совет» поддерживают союз афганцев и местные казаческие организации.

Законный городской голова Энергодара Дмитрий Орлов уже ответил, что созданный «совет» во главе с Андреем Шевчиком нелегитимен – он не имеет никакого отношения к юрисдикции Украины.

Ранее появлялась информация, что окупанты планируют назначить Андрея Шевчика городским головой Энергодара. Данную информацию обнародовал Энергоатом. Сообщалось, что депутат якобы уже даже дал россиянам соответствующее обещание.

Сегодня этот ‘герой’ пообещал рашистам вывесить на зданиях госучреждений Энергодара русские флаги и быстро установить в городе ‘русский мир’,

– сообщала компания ‘Энергоатом’.

Также жителей города просили не совершать насильственные действия в отношении коллаборанта и предателя. Ведь уже совсем скоро он ответит за совершенное по закону Украины.

Напомним, оккупанты захватили Энергодар еще в начале марта. В 20-х числах марта большинство местных депутатов от партий «Слуга Народа», «Европейская Солидарность», «За будущее», «Новая политика» и часть депутатов от бывшей партии ОПЗЖ сложили свои полномочия, чтобы оккупанты не могли использовать их в своих целям.

По словам Орлова, это решение депутаты разных фракций объясняют невозможностью исполнять свои обязанности в рамках закона и желанием не допустить использования их голосов по принуждению — для создания любых незаконных «народных республик».

В Энергодаре кафиры похитили заместителя городского головы: горожан зовут на митинг

В Энергодаре кафиры крушили бронемашиной памятник героям АТО (видео)

В Энергодаре сожгли красную тряпку, которую повесили в городе рашисты (видео)

 

To Top