5 /5
Based on 5 ratings
100%
275
Нікополь
275

В Кривом Роге жителей переселяют из опасных районов

У Кривому Рогу мешканців переселяють із небезпечних районів

В Кривом Роге жителей переселяют из некоторых районов. Речь идет о людях, проживающих вблизи военных объектов. Их переселяют в другие микрорайоны ради безопасности, передает Nikopolnews, ссылаясь на пресслужбу Криворожского горсовета.

‘Сегодня, по команде ВСУ, часть жителей микрорайонов Центральногородского -района и «Военного городка 33» перемещают в другие районы города, прежде всего, в Покровский и Терновский. Жители Всебратского, Макулана, Веселой дачи, Николаевского шоссе, «Кирпичного завода» и «ВМ 33» обязательно должны переехать в другие места из-за того, что эти микрорайоны находятся около военных объектов’, – говорится в сообщении.

Отмечается, что многие люди переезжают к своим родственникам и друзьям. Для тех, кто не имеет возможности разместиться у близких людей, город организовал места в общежитиях, детских садиках и школах.

Военная администрация Кривого Рога довозит людей бесплатными дизель-генераторными троллейбусами и микроавтобусами, потому что коммунальные автобусы привлечены в других задачах по укреплению города к обороне.

Ответственный за перемещение жителей Военного городка 33» Николай Павлюк отметил, что люди организованы, паники нет. 10 микроавтобусов будут курсировать весь день с 8 до 18 часов.

Военная администрация города Кривой Рог просит жителей, которые планируют переехать в учебные заведения, брать с собой документы, мобильные телефоны с зарядными устройствами, одеяла, подушки и, у кого есть, спальные мешки и матрасы для размещения. Питание будет обеспечено.

В общежития в первую очередь заселять семьи с маленькими детьми и лиц с инвалидностью.

 

To Top