5 /5
Based on 5 ratings
100%
396
Нікополь
396

В Никополь возвращаются жители, которые уехали раньше – Александр Саюк (видео)

До Нікополя повертаються мешканці, які виїхали раніше – Олександр Саюк (відео)

В Никополь возвращаются жители, выехавшие из города раньше. Также Никополь принял уже около 4 тысяч переселенцев. Об этом и другом рассказал во время брифинга в Днепропетровской ОВА 10 мая городской голова Александр Саюк, сообщает Nikopolnews.

По словам Александра Саюка, ситуация в Никополе стабильная. Работают предприятия, в магазинах есть продукты, в аптеках – лекарства. Функционируют банки, в банкоматах есть наличные. Начинают открываться кафе, хотя не все имеют возможность ходить в них.

Да, от нас недалеко, на расстоянии 50-60 километров идут боевые действия. Но благодаря нашим военным враг несет большие потери. Люди видят, что в Никополе спокойно, и начинают потихоньку возвращаться в город, – говорит Александр Саюк.

Школьники в Никополе продолжают дистанционное обучение, учебный год закончится 31 мая. Также в городе работают детские сады в помещениях с укрытиями.

По словам Александра Саюка, в Никополе официально зарегистрировалось около 4 тысяч переселенцев из горячих точек страны. При регистрации людям оказывают гуманитарную помощь: продукты питания и вещи первой необходимости. Также их размещают на территории города в коммунальных учреждениях и частных квартирах, которые оказывают горожане.

“Никополь не является глубоким тылом, переселенцам лучше выбрать другие регионы”: вечернее обращение Александра Саюка

“Есть проблема с топливом, но мы ожидаем ее решения” — мэр Никополя обратился к жителям

Уже 2000 беженцев: о ситуации в Никополе 12 апреля рассказал Александр Саюк

To Top
Ще новини ⬇