5 /5
Based on 5 ratings
100%
229
Нікополь
229

В Никополе и районе запрещен выход плавсредств на Каховское водохранилище

В Никополе и районе запрещен выход плавсредств на Каховское водохранилище

В Никополе и районе запрещен выход плавсредств на Каховское водохранилище. Об этом говорится в распоряжении председателя Никопольской районной военной администрации Евгения Евтушенко, сообщает Nikopolnews.

Соответствующее распоряжение датировано 25 марта 2022 года. Запрет связан с военным положением.

Гражданам и юридическим лицам запрещается выход на водное зеркало Каховского водохранилища береговой линии территориальных общин Никопольского района.

С целью обеспечения обороны, общественной безопасности порядка запретить гражданам, юридическим лицам выход на водное зеркало Каховского водохранилища береговой линии территориальных общин Никопольского района на любых плавсредствах, в любое время суток, – говорится в тексте документа.

Контролировать соблюдение требования должны полиция и органы местного самоуправления.

В Никополе и районе запрещен выход плавсредств на Каховское водохранилище

Напомним, что о запрете выхода на воду Евгений Евтушенко сообщал и ранее. Он предупреждал, что плавсредства, которые будут нарушать правило, будут расстреливаться. Также напомним, что российские войска находятся на противоположном берегу, и уже долгое время ищут способы попасть в Никополь по воде.

Отметим, что в Никополе запрещено также находиться на набережной – подъемы на дамбу в старой части давно перетянуты сигнальными лентами.

«Все, что выйдет на воду, будет расстреляно» — Евгений Евтушенко о ситуации в Никопольском районе 14 марта

Куда звонить в Никополе и районе, если не работает «102»

 

To Top