В Никополе кабельному вору дали три года условно

Никопольский горрайонный суд Днепропетровской области вынес решение в отношении ранее судимого украинца, который вырезал 25 метров кабеля у ПАО «Укртелеком», сообщает Nikopolnews, ссылаясь на InternetUA.

По данным следствия, в августе 2019 года в г. Никополь злоумышленник вырезал 25 метров кабеля марки ТПП 20x2x0,4, принадлежащего Никопольскому КЦТ ПАО «Укртелеком». Украденный кабель преступник планировал выжечь и сдать на металлолом. Однако, служба охраны и полиция, оперативно прибывшие на место происшествия, задержали его, а вырезанный кабель изъяли.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 15. ч. 3 ст. 185 УК Украины (законченное покушение на тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное повторно, с проникновением в хранилище).

Представитель ПАО «Укртелеком» на судебном заседании не присутствовал, заранее предоставив суду заявление, в котором просил проводить судебное разбирательство без него. Гражданский иск потерпевшей стороной не был заявлен, поскольку материальный ущерб был возмещен путем возврата похищенного имущества.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года. На основании ст. 75 УК Украины суд своим решением освободил обвиняемого от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

В Никополе женщина воровала духи и косметику из магазинов

To Top