5 /5
Based on 5 ratings
100%
131
Нікополь
131

В Никополе школьник отдал 400 гривен своей стипендии защитникам города

В Никополе школьник отдал 400 гривен своей стипендии защитникам города

В Никополе школьник отдал свою стипендию, которую он получил за успехи в учебе, защитникам города. Эту трогательную историю рассказал ветеран АТО, волонтер Сергей Голтва, сообщает Nikopolnews.

Мальчик рассказал маме о своем желании отдать защитникам свою стипендию в размере 400 гривен и попросил ее перечислить средства. А мама связалась с теробороной.

Знакомьтесь – это Михаил Шепотинник, ученик 9-й школы города Никополь. Он получил стипендию ‘За успехи в учебе’ (400 грн) и попросил маму перечислить ее на оборону Никополя. Мама связалась со мной. Меня этот поступок настолько сильно впечатлил, что захотелось мальчику что-то подарить на память. Покопавшись в памяти, а потом в своих вещах, нашел браслет с очередного забега от Ножки и дорожки ‘Защитим Украину вместе’, – рассказывает Сергей Голтва.

У Нікополі школяр віддав 400 гривень своєї стипендії захисникам міста

Позже выяснилось, что у Михаила есть две сестрички. Поэтому, Сергей Голтва, как он говорит, «был вынужден перевернуть все в доме вверх тормашками, чтобы количество браслетов выросла до 3 штук». И нашел.

В результате на счет Форпост Никополь поступило 400 грн, а дети получили памятные символические подарки от Защитников.

Сергей Голтва от имени всех Защитников говорит спасибо маме детей Маргарите Продан и школе № 9, где учится Миша за патриотическое воспитание.

В Никополь прибыл груз стоимостью 600 тысяч гривен: деньги собрали волонтеры за рубежом

В Никополе создали коллцентр для желающих помочь защитникам

«Как попасть к Никополя» — жителям города приходят подозрительные сообщения

To Top