5 /5
Based on 5 ratings
100%
2539
Нікополь
2539

“В плен не берем”: как освобождали села на границе с Днепропетровщиной и как живется людям после “денацификаторов”

«В полон не берем»: як звільняли села на кордоні з Дніпропетровщиною і як живеться людям після «денацифікаторів»

«Их сюда никто не звал»… «Я желаю, чтобы голого Путина подвесили в посадке»… Такое и тому подобное говорят жители прифронтовой Херсонщины, что граничит с Днепропетровской областью. Как украинские войска освобождали территории на границе с Днепропетровщиной и как теперь живется людям в деоккупированных населенных пунктах, показали в большом сюжете журналисты «Крым Реалии», передает Nikopolnews.

В конце апреля жители Никопольского района регулярно слышали громкие звуки боя. Как раз на тот примерно период и приходятся активные боевые действия, в ходе которых было освобождено несколько сел на Херсонщине. Поселок же Нововоронцовка был освобожден еще раньше – около 1,5 месяца назад. Сейчас линия фронта проходит за Осокоровкой.

 width=

Журналисты “Крым Реалии”побывали в Нововоронцовке, Князевке, Малой Шестерне на Херсонщине, а также в селе Марьянском на Днепропетровщине, где была расстреляна из “Градов” лодка с гражданскими людьми. Напомним, тогда погибли трое взрослых и ребенок.

В сюжете мы видим разбитые дома и беспомощных людей, которые всю жизнь работали, чтобы иметь уютное жилье. Теперь они не знают, как будут жить дальше, ведь ни сил, ни денег восстанавливать уничтоженное войной, у них нет.

"В плен не берем": как освобождали села на границе с Днепропетровщиной и как живется людям после "денацификаторов"

Корреспонденты пообщались с теми, кто пережил оккупацию, кто побывал под обстрелами и потерял родных. А также – с нашими защитниками, освобождавшими эти территории. Украинские военнослужащие рассказали, как это было и почему они больше не берут россиян в плен.

Сюжет показывает войну и ее последствия – как оно есть. Верим, что украинцам удастся уничтожить мрак, который пришел на нашу мирную землю, к нашим трудолюбивым людям. Приближаем Победу – каждый на своем месте. Спасибо коллегам за сюжет.

«Сегодня было жарче всего, но линия фронта там же» — новости из Нововоронцовки, что на границе с Днепропетровщиной

‘Было ужасно, есть жертвы среди гражданских’ — новости из Нововоронцовки, что на границе с Днепропетровщиной

To Top
Ще новини ⬇