5 /5
Based on 5 ratings
100%
152
Нікополь
152

Враг обстрелял из «Градов» пограничное село на Днепропетровщине 17 мая

Ворог обстріляв з «Градів» прикордонне село на Дніпропетровщині 17 травня

Враг обстрелял из «Градов» пограничное село на Днепропетровщине 17 мая. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, передает Nikopolnews.

Сегодня враг из «Градов» обстрелял приграничные территории села в Широковский общине. Один из снарядов упал в огороды, перебил линии электроснабжения. К счастью, никто из людей не пострадал, все дома целы. Это главное, – сказал Николай Лукашук.

Во всех остальных общинах Днепропетровской области пока все спокойно. Ситуация контролируемая.

Николай Лукашук сообщил, что на Днепропетровщине расширился перечень территорий, пострадавших в связи с военной агрессией. Несколько дней назад в этот список внесли Великомихайловскую общину, сейчас-еще Маломихайловскую, Покровскую и Межевскую общины. Все – в Синельниковском районе.

На прошлой неделе Днепропетровский областной совет обратился к военной администрации с просьбой подать ходатайство в Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий по внесению вышеуказанных общин в соответствующий перечень. Мы получили результат, которого ожидали, продолжаем работать в интересах жителей области, – заверил председатель областного совета.

Внесение в список Минреинтеграции означает, что жители этих территорий, чье жилье было повреждено в результате обстрелов и которые уже выехали или планируют выехать с территории общины, смогут:

  • оформить статус внутренне перемещенного лица;
  • получать ежемесячные выплаты от государства;
  • получить компенсацию за поврежденное или уничтоженное жилье.

Напомню, что в этот список ранее уже были внесены Широковская и Зеленодольская общины, которые находятся в Криворожском районе. Искренне надеюсь, что список Министерства реинтеграции больше не будет пополняться, – сказал Николай Лукашук.

To Top