Фонд энергоэффективности поможет Марганцу утеплиться

В горисполкоме Марганца 9 февраля в онлайн формате состоялась Zoom-конференция, во время которой был подписан Меморандум о сотрудничестве между Фондом энергоэффективности и органами местного самоуправления города Марганца, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на официальный сайт города.

Заместитель городского головы Андрей Качко и начальник управления капитального строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и коммунального имущества Светлана Тетерина имели возможность пообщаться с руководством Фонда, наладить партнерство и совместно проанализировать перспективы внедрения энергоэффективных программ.

Начиная с 2019 года Фонд реализует программу «ЭНЕРГОДОМ», которая предусматривает предоставление финансовой поддержки ОСМД, а именно: гранты и внедрения комплексных технических решений по энергоэффективности зданий, с учетом лучших европейских практик. Это значит, что совладельцы многоэтажек могут получать компенсацию до 70% от Фонда для реализации проектов по термомодернизации домов.

Деятельность фонда финансируется из государственного бюджета. Выполнение программы «ЭНЕРГОДОМ» улучшит состояние жилого фонда города и качество проживания граждан, активизирует жителей к решению собственных проблем, а также может способствовать организации эффективного управления в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

В Марганце задержали серийного домушника: уносил мебель и технику

To Top