Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2013
2013

[:ru]В Покрове почти на 100% превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу[:ua]У Покрові майже на 100% перевищено поріг по ГРВІ і грипу[:]

[:ru]В Покрове почти на 100% превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу[:ua]У Покрові майже на 100% перевищено поріг по ГРВІ і грипу[:]

[:ru]В Днепропетровской области за неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 43%. Особенно серьезная ситуация в Покрове и Новомосковске, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на информагентство МОСТ-Днепр.

Заведующая отделом организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного лабораторного центра МЗ Украины» Елена Кузьменко сообщила, что за минувшую неделю за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области обратилось более 20 000 человек (20 534) с симптомами острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ) и гриппа. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 43%.

Показатель заболеваемости по области впервые в текущем сезоне превысил эпидемический порог на 7% и выше показателя прошлого года на 43,5%.

Эпидемический порог заболеваемости превышен на 15 административных территориях области:

  • на двух из этих территорий эпидемический процесс на очень высоком уровне – это Новомосковск, Покров (превышение на 85% и 97,5%);
  • Вольногорск, Криворожский р-н, Покровский р-н (превышение составляет от 25 до 75%, что соответствует высокому уровню);
  • Першотравенск, Днепр, Павлоград, Терновка, Криничанский р-н, Новомосковский р-н, Синельниковский р-н, Солонянский р-н (превышение составляет до 25%, что соответствует среднему уровню интенсивности эпидемического процесса).

По словам Елены Кузьменко, в общей структуре заболевших удельный вес детей до 17 лет составляет 43%. Зарегистрировано почти 9 тысяч случаев. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость среди детей 0-17 лет выросла на 40%. Темпы роста заболеваемости среди детей составляют:

  • в возрасте до 1 года (197 случая) рост на 21%;
  • в возрасте 1-4 года (1904 случая) рост на 39%;
  • в возрасте 5-17 лет (6701 случай) рост на 41%.

Тенденция к росту заболеваемости, как среди детей, так и взрослого населения сохраняется и этому способствует циркуляция респираторных вирусов (в т.ч. SARS- CoV-2).

Всего госпитализировано 494 человека, из них 166 детей. Летальных случаев после гриппа не зарегистрировано. С начала эпидемического сезона против гриппа в области вакцинировано 8359 человек.[:ua]У Дніпропетровській області за тиждень захворюваність на грип та ГРВІ зросла на 43%. Особливо серйозна ситуація в Покрові і Новомосковську, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на інформагентство МОСТ-Дніпро.

Завідуюча відділом організації епідеміологічних досліджень ДУ «Дніпропетровського обласного лабораторного центру МОЗ України» Олена Кузьменко повідомила, що за минулий тиждень за медичною допомогою до закладів охорони здоров’я області звернулося понад 20 000 осіб (20 534) з симптомами гострих респіраторних вірусних захворювань (ГРВІ) та грипу. Порівняно з попереднім тижнем захворюваність зросла на 43%.

Показник захворюваності по області вперше в поточному сезоні перевищив епідемічний поріг на 7% і вище показника минулого року на 43,5%.

Епідемічний поріг захворюваності перевищено на 15 адміністративних територіях області:

  • на двох з цих територій епідемічний процес на дуже високому рівні – це Новомосковськ і Покров (перевищення на 85% і 97,5%);
  • Вільногірськ, Криворізький р-н, Покровський р-н (перевищення становить від 25 до 75%, що відповідає високому рівню);
  • Першотравенськ, Дніпро, Павлоград, Тернівка, Криничанський р-н, Новомосковський р-н, Синельниківський р-н, Солонянський р-н (перевищення становить до 25%, що відповідає середньому рівню інтенсивності епідемічного процесу).

За словами Олени Кузьменко, в загальній структурі захворілих питома вага дітей до 17 років становить 43%. Зареєстровано майже 9 тисяч випадків. Порівняно з попереднім тижнем захворюваність серед дітей 0-17 років зросла на 40%. Темпи зростання захворюваності серед дітей складають:

  • у віці до 1 року (197 випадків) зростання на 21%;
  • у віці 1-4 роки (1904 випадку) зростання на 39%;
  • у віці 5-17 років (6701 випадок) зростання на 41%.

Тенденція до зростання захворюваності як серед дітей, так і дорослого населення зберігається і цьому сприяє циркуляція респіраторних вірусів (у т. ч. SARS – CoV-2).

Всього госпіталізовано 494 людини, з них 166 дітей. Летальних випадків від грипу не зареєстровано. З початку епідемічного сезону проти грипу в області вакциновано 8359 осіб.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×