В Покрове автомобиль ДТЭК застрял в снегу

Вследствие осложнения погодных условий на Днепропетровщине, водители автомобилей, не справившись с управлением на скользких дорогах, попадают в снежные ловушки, из которых не могут самостоятельно выбраться. Спасатели помогают гражданам, которые стали заложниками непогоды, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Так 19:02 12 февраля на спецлинию «101» поступило сообщение о том, что на улице Петропавловской города Покров в снежном плену оказался служебный автомобиль компании энергоснабжения. Подразделением 44-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, с помощью буксирующего троса, грузовой микроавтобус «Citroen Jumper» был извлечен из снежного заноса.

Подобных случаев в Днепропетровской области было вчера много.

В 14:26 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Казакова города Желтые Воды водитель легковушки не справился с управлением на скользкой дороге и съехал с проезжей части в кювет. Сотрудники 39-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, с помощью буксирующего троса, вытащили автомобиль «ГАЗ-24» с заснеженной обочины на проезжую часть дороги.

В 14: 33 в Службу спасения «101» поступило сообщение о значительном осложнении движения на автодороге М-04 «Знаменка-Луганск-Изварино» на участке «Кривой Рог–Днепр» недалеко от села Долинское Днепровского района. По вызову было направлено отделение части специальной пожарной техники отряда технической службы Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, а также сотрудники и специальная техника службы автомобильных дорог. Подразделением ГСЧС оказана помощь по буксировке трех единиц тяжеловесной техники. По состоянию на 17-00 затор в районе села Долинское ликвидирован, движение автотранспорта возобновлено.

В 18:50 поступило сообщение, что на улице Шевченко села Починно-Софиевка Магдалиновского района в снежном заносе застрял автомобиль «Ford Focus», в котором находилось двое взрослых и ребенок, 2016 года рождения. МЧС-ники освободили лекговушку из снежной ловушки и отбуксировали к безопасной части дороги.

В 19:43 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что за пределами села Антоновка Межевского района на грунтовой дороге застрял автомобиль экстренной медицинской помощи, следовавший на вызов. На место происшествия немедленно были направлены чрезвычайники 59-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, которые освободили автомобиль медицинских работников из ловушки.

В 20:20 отделение местной пожарной команды села Николаевка отправилось на помощь водителю грузового автомобиля «МАЗ», который не справился с управлением на скользкой поверхности, в результате чего грузовик перегородил автодорогу. По прибытию к месту происшествия, пожарные освободили дорогу, отбуксировав грузовик с прицепом на обочину.

 

В 20: 48 к чрезвычайникам Кривого Рога обратился водитель грузового автомобиля «МАЗ», который во время подъема по скользкому склону, застрял на дороге и не мог тронуться с места без посторонней помощи. Сотрудники 10-й государственной пожарно-спасательной части 3-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, с помощью металлического троса, взяли машину на буксир и доставили на безопасный участок дорогу, откуда водитель самостоятельно продолжил свой путь.

Будьте осторожны на дорогах! А по возможности отложите поездки, чтобы лишний раз не рисковать.

В Покрове произошел пожар в подъезде многоэтажки

Дорожники Днепропетровщины обращаются к водителям в связи с ухудшением погоды

To Top