Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
36
36

Кому нужна валютная карта и как ею пользоваться с максимальной выгодой

2344

Представьте, что вы не тратите все заработанные за месяц гривни, а дисциплинированно откладываете, скажем, 25% от зарплаты в ваш личный стабилизационный фонд. Не накапливаете на какую-то вещь, а просто собираете. Со временем формируется приличная сумма, которую для сохранности (в идеале для приумножения) следует инвестировать в нечто устойчивое, что всегда в цене, например, золото или валюту.

В первом случае речь не об украшениях, а о банковских слитках, и это отдельная тема для обсуждения. Пока поговорим о том, как пользоваться валютной картой в Украине, чтобы она принесла пользу. Разумеется, вы можете инвестировать и в наличную валюту, но, как показывает практика, для нервов (и для денег) лучше и безопаснее выбрать нормальный банк и работать с ним.

Кто может открывать валютные карты и сколько

Каждый гражданин Украины 18+ имеет право оформить в любом банке страны карточный счет в валюте. Более того, закон не запрещает открывать несколько карт в разных банках и разных валютах. Главное, выбрать те, в которых ваши деньги будут работать на вас наилучшим образом.

Чтобы клиенты не “обрастали” картами как яблоками, в некоторых финучреждениях, например, в Райффайзен Банке, предлагается мультивалютная дебетовая карта в долларах и евро разных уровней и платежных систем:

  • Mastercard Gold и Platinum;
  • Visa Platinum, Gold, Classic.

Каждая карта подключена к программе лояльности и предлагает, кроме хранения валюты, краткосрочные и долгосрочные депозиты под хороший процент, выгодные инвестиции в акции/облигации, круглосуточный обмен, продажу и покупку валюты. Если понадобится наличка, ее можно заказать в кассе Райфа и забрать в течение суток.

Как зарабатывать на валютной карте

Имея несколько дебетовых карт в разных валютах, легко организовать источники пассивного дохода. Например, ежедневно анализируя курс евро и доллара, вы можете заняться валютным арбитражем. Или посоветовавшись с грамотным финансовым консультантом, собрать хороший инвестиционный портфель со сбалансированными долями акций и облигаций.

Можно открыть несколько депозитов – в долларах, евро и гривне. Райффайзен Банк предлагает на сегодняшний день самую высокую процентную ставку на рынке даже на минимальный срок. Кроме того, финучреждение не штрафует, если вовремя не вывел деньги, а просто перечисляет их на основной счет. И, главное, без вашего разрешения не продлевает депозитные сроки и не придумывает лишний “мелкий шрифт” и внезапные новшества, которые сильно раздражают клиентов.

Дополнительные преференции

Будучи держателем “козырных” дебетовых карт Platinum и Gold от платежной системы Visa, человек автоматически причисляется к элите. Следовательно, имеет право на места в вип-залах международных аэропортов, посещение закрытых мероприятий и топовых фитнес-центров. Знаменитые бутики мира предоставляют ему грандиозные скидки, а в ресторанах шефы присылают “комплименты” к заказу.

Кроме этого, к услугам владельцев золота и платины от Visa круглосуточный консьерж-сервис, а банк-эмитент предлагает ему стать партнером реферальной программы и за каждого нового клиента перечисляет на основной счет материальную награду в определенных суммах.

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×