Почему необходимо перерабатывать пластик

Пластик, который когда либо был произведен, невозможно уничтожить, его можно только переработать, то есть произвести что-то новое, но опять же пластиковое.

Со дня начала производства этого дешевого, многоцелевого материала, потребность и сферы применения пластика только растут. Пластик заменил собой металл, дерево, стекло. И если пластиковая мебель, бытовая техника, игрушки, одежда и многое другое, служат несколько лет и только потом отправляются на свалку, то есть категория пластиковых изделий, которая выбрасывается практически в день приобретения. Это пластиковые бутылки, пакеты, одноразовая посуда и трубочки. Тонны этих отходов ежедневно попадают в дикую природу, реки и моря. Парадоксально, но те положительные характеристики, из-за которых пластик стал настолько востребован – это долговечность, устойчивость к воздействию воды и химии, стали экологической проблемой для планеты. Осознание проблемы и принятие мер по предотвращению экологической катастрофы заставляет страны принимать законы запрещающие использование пластиковых пакетов и других изделий из пластика. Сортировка мусора, инновационные решения рециклинга пластика – это маленькие шаги на пути решения проблемы.

К сожалению, такой дешёвый в производстве материал, требует значительных затрат для безопасной утилизации. В Евросоюзе, вторая жизнь дается только 25-30% пластиковых отходов, в Америке всего 8%, то есть его перерабатывают, а не захороняют или он годами лежит где-то на полигоне. В странах третьего мира переработки и безопасной утилизации и вовсе нет. Весь оставшийся процент использованного пластика остается невостребованным для переработки. Количество всего использованного пластика 80% от количества всего мусора. И опасность для всего живого несёт именно пластик. Сменится несколько поколений, пока одна пластиковая бутылка естественным образом распадется.

Украина не стоит в стороне от глобальной пластиковой проблемы, в стране строятся и функционируют несколько заводов по переработке пластикового мусора.

Один из заводов по переработке пластика расположен в Харькове.

Компания Greenstep осуществляет полный рециклинг полимерных отходов. От сбора и сортировки пластика до готовой продукции в виде нетканых утеплителей, ПЭТ гранул готовых для дальнейшего использования. Этот процесс позволяет многократно использовать вторичное сырье, и в тоже время экономить природные ресурсы. Эти действия направлены на уменьшение нагрузки отработанного пластика на окружающую среду. В процессе переработки, вторичный продукт не теряет своих свойств и ничем не уступает продукту из первичного сырья. Завод не только занимается сбором отработанного пластика, но и покупает его на выгодных условиях.

По вопросам сотрудничества с заводом и приобретения продукции напрямую от производителя, вы можете позвонив по телефону: +380675779799.

To Top