5 /5
Based on 5 ratings
100%
1
Реклама
1

Выбираем конструктор для ребенка

Выбираем конструктор для ребенка

Конструктор – лучший друг творческого мышления и мелкой моторики. Вдоволь наигравшись в раннем детстве в машинки и куклы, дети переходят на новую ступеньку.

Лет с трех малышам хочется созидать, и на помощь приходят всевозможные конструкторы. Какими же они бывают?

Конструкторы по интересам: тематические конструкторы

В зависимости от того, чем интересуется ваше чадо, всегда можно подобрать тот самый конструктор, который обязательно вызовет восторг. Это могут быть:

  1. Конструкторы военные. Особенно такими наборами интересуются мальчики. В таких конструкторах можно найти танки, БМП и БТР, вертолеты, самолеты и многую другую военную технику. Нередко это сюжетные наборы с фигурками, например, как у датского LEGO.
  2. Строительные. Если ребенок мечтает почувствовать себя архитектором – это то, что нужно. Обычно один конструктор – это одна отдельная постройка. Но их же можно комбинировать, постепенно выстраивая целый город. Особенно отражена эта философия в линейке LEGO City, которую одинаково любят и мальчики, и девочки, и даже взрослые.
  3. По мотивам любимых сказов, мультфильмов и кино. Ребенок фанат «Холодного сердца», «Гарри Поттера» или «Звездных войн»? Конструкторы по сюжетам этих франшиз можно найти как у гигантов индустрии, так и малоизвестных производителей.

Конечно же, это далеко не все тематики. Пожалуй, сегодня из конструктора можно собрать что угодно, главное – фантазия и творческий подход.

Из каких материалов делают конструкторы?

Знаете только три вида конструкторов – пластиковый, металлический и деревянный? Ха, а ведь их намного больше! Возможно, вы удивитесь, но также бывают конструкторы из:

  1. Ткани. Это конструкторы, состоящие из крупных мягких деталей, наполненных мягким синтепоном или другим синтетическим материалов. Чаще всего их покупают самым маленьким – домой, в детские сады и игровые комнаты.
  2. Керамика. Это один из самых экологически чистых материалов, не считая дерева. Это могут быть строительные наборы и не только. Иногда керамика комбинируется с другими материалами. Выглядят такие наборы действительно дорого и стильно и порадуют даже взрослых.
  3. Магнитные. Относительно новый вид конструкторов, где вместо пазов – физическое явление. Детали притягиваются друг к другу, а готовая конструкция легко разбирается обратно. Такие конструкторы также относят к разряду развивающих игрушек.

Какой бы конструктор вы ни выбрали, будьте уверены, ваш ребенок будет занят минимум несколько часов. А если это будет набор на несколько тысяч деталей, но и не на один день. А еще можно собирать такие шедевры всей семьей. В любой случае, конструктор – это Вещь с большой буквы.

To Top