Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1230
1230

[:ru]Компании Днепра поставляли военную продукцию РФ[:ua]Компанії з Дніпра постачали військові товари РФ[:]

[:ru]Компании Днепра поставляли военную продукцию РФ[:ua]Компанії з Дніпра постачали військові товари РФ[:]

[:ru]В Днепре обнаружили ряд предприятий, которые незаконно поставляли товары военного назначения в Российскую Федерацию. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает Nikopolnews.

«Задействованные в схеме предприятия в Днепре выигрывали тендеры от Министерства внутренних дел и Федеральной службы охраны РФ и торговали со страной-агрессором в обход действующего законодательства», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, организатором было предприятие – производитель запчастей для транспортных средств. В экспортной документации оно скрывало, что его продукция относится к товарам военного назначения.

На предприятии изъяли более тысячи единиц готовой продукции, производственное оборудование, документацию и прочее.

Сколько предприятий подозреваются в участии в этой схеме и какую именно продукцию они поставляли, в прокуратуре не уточняют.

Уголовное производство открыли по ч.3 ст.110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины). Она предусматривает наказание – лишение свободы на срок от шести до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

УПС! Подрядчик, который должен был ремонтировать дорогу Никополь-Днепр, исчез (видео)

В Никополе обнаружили подпольные рыбные цеха: изъято 5 тонн продукции (фото)[:ua]У Дніпрі виявили низку підприємств, які незаконно постачали товари військового призначення до Російської Федерації. Про це повідомили в пресслужбі обласної прокуратури, передає Nikopolnews.

«Задіяні у схемі підприємства у Дніпрі вигравали тендери від Міністерства внутрішніх справ та Федеральної служби охорони РФ і торгували з країною-агресором в обхід діючого законодавства», – йдеться в повідомленні.

За попередніми даними, організатором було підприємство – виробник запчастин для транспортних засобів. В експортній документації воно приховувало, що його продукція належить до товарів військового призначення.

На підприємстві вилучили понад тисячу одиниць готової продукції, виробниче обладнання, документацію тощо.

Скільки підприємств підозрюються в участі в цій схемі та яку саме продукцію вони постачали, у прокуратурі не уточнюють.

Кримінальне провадження відкрили за ч.3 ст.110-2 Кримінального кодексу України (фінансування дій, вчинених з метою насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або захоплення державної влади, зміни меж території або державного кордону України). Вона передбачає покарання – позбавлення волі на строк від шести до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією майна.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

УПС! Підрядник, який мав ремонтувати дорогу Нікополь-Дніпро, зник (відео)

У Нікополі виявили підпільні рибні цехи: вилучено 5 тон продукції (фото)[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×