Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
3923
Без категорії
3923

[:ru]В Днепре от коронавируса умерла 28-летняя роженица после кесарева сечения[:ua]У Дніпрі від коронавірусу померла 28-річна породілля після кесаревого розтину[:]

[:ru]В Днепре от коронавируса умерла 28-летняя роженица после кесарева сечения[:ua]У Дніпрі від коронавірусу померла 28-річна породілля після кесаревого розтину[:]

[:ru]В Днепре умерла 28-летняя роженица, которая болела коронавирусом. Об этом рассказал генеральный директор больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, сообщает Суспільне, передает Nikopolnews.

По данным врача, женщина имела 90% поражения легких.

По словам Сергея Рыженко, ей сделали кесарево сечение, после чего она три недели находилась в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Тяжело переносят беременные женщины, потому что, как правило, будущий ребенок подпирает диафрагму, легкие уменьшаются, образуются застойные процессы. Мы видим, что женщины с тяжелыми пневмониями, которые до последнего остаются дома, поступают в больницу Мечникова в крайне тяжелом состоянии. Спасти и женщину, и ребенка становится очень трудно», – сказал врач.

В заведении еще шестеро рожениц находятся в тяжелом состоянии, у них от 60% до 90% поражения легких. Все дети родились здоровые.

Сегодня, 5 апреля, Сергей Рыженко написал пост о том, как сложно физически и морально врачам в ковидних отделениях, где постоянно умирают люди:

Прощаемся без слов…
Со многими крайне тяжёлыми больными с последней надеждой на чудо.
В КОВИД-реанимации тройной перегруз.
На тебя смотрят уставшие от болезни и жизни люди.
Медики, как облака, плавают в узких коридорах между аппаратурой и больными.
Тишина, только пиканье и шуршание аппаратов ИВЛ.
В операционной: на лице умирающей мамы улыбка при крике рождения ребёнка, которого спасли путём кесарево сечения.
Инстинкт продолжения рода или чувство исполненного долга?
Смена больных при одном обходе.
Это – реанимация сегодняшнего дня.
P.S.: рядом на Набережной смех и визги влюблённых, не знавших горя.
Параллели сегодняшней жизни.
В КОВИД-корпусе 130 человек, 24 крайне тяжёлых и критичных.

[:ru]В Днепре от коронавируса умерла 28-летняя роженица после кесарева сечения[:ua]У Дніпрі від коронавірусу померла 28-річна породілля після кесаревого розтину[:][:ua]У Дніпрі померла 28-річна породілля, яка хворіла на коронавірусну інфекцію. Про це розповів генеральний директор лікарні імені Мечникова Сергій Риженко, повідомляє Суспільне, передає Nikopolnews.

За даними лікаря, жінка мала 90% ураження легень.

За словами Сергія Риженка, їй зробили кесарів розтин, після чого вона три тижні перебувала у реанімації, на апараті штучної вентиляції легень.

«Важко переносять вагітні жінки, бо, як правило, майбутня дитина підпирає діафрагму, легені зменшуються, утворюються застійні процеси. Ми бачимо, що жінки з важкими пневмоніями, котрі до останнього залишаються вдома, надходять у лікарню Мечникова у вкрай важкому стані. Врятувати й жінку, і дитину стає дуже важко», – сказав лікар.

У закладі ще шестеро породіль перебувають у тяжкому стані, у них від 60% до 90% ураження легень. Всі діти народилися здорові.

Сьогодні, 5 квітня, Сергій Риженко написав пост про те, як складно фізично і морально лікарям у ковідних відділеннях, де постійно помирають люди:

Прощаємося без слів…
З багатьма вкрай важкими хворими з останньою надією на диво.
У КОВІД-реанімації потрійне перевантаження.
На тебе дивляться втомлені від хвороби та життя очі людей.
Медики, як хмари, плавають у вузьких коридорах між апаратурою і хворими.
Тиша, тільки пікання і шурхіт апаратів ШВЛ.
В операційній: на обличчі помираючої мами усмішка при крику народження дитини, яку врятували шляхом кесаревого розтину.
Інстинкт продовження роду чи почуття виконаного обов’язку?
Зміна хворих при одному обході.
Це – реанімація сьогоднішнього дня.
P. S.: поруч на Набережній сміх і верески закоханих, які не знали горя.
Паралелі сьогоднішнього життя.
У КОВІД-корпусі 130 пацієнтів, 24 вкрай важких і критичних.

[:ru]В Днепре от коронавируса умерла 28-летняя роженица после кесарева сечения[:ua]У Дніпрі від коронавірусу померла 28-річна породілля після кесаревого розтину[:][:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×