Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2418
2418

[:ru]В городе на Днепропетровщине завтра могут ввести чрезвычайное положение [:ua]У місті на Дніпропетровщині завтра можуть ввести надзвичайний стан[:]

[:ru]В городе на Днепропетровщине завтра могут ввести чрезвычайное положение [:ua]У місті на Дніпропетровщині завтра можуть ввести надзвичайний стан[:]

[:ru]Уже завтра в Синельниково на Днепропетровщине могут ввести чрезвычайное положение, если не будет восстановлено водоснабжение. Об этом заявил городской голова Дмитрий Зражевский, передает Nikopolnews, ссылаясь на Телеграмм-канал Днепр областной.

Напомним, в Синельниково, а также в Павлограде, Першотравенске и Терновке уже третий день нет воды. За долги водоканалов этих городов перед «Днепр – Западный Донбасс» они были отключены от водоснабжения.

В свою очередь, от текущих долгов открещиваются все водоканалы и отчитываются о почти 100% уплаты. Долги, которые есть, – сложились раньше, к тому же на них еще и начисляют штрафы.

В областном совете заявляют, что города могут самостоятельно справиться с этой ситуацией, помощи ждет только Синельниковский водоканал, который находится в управлении облсовета.

По ситуации в городах: В Першотравенске и Терновке начали поставлять резервную воду, шахты стали заложниками ситуации и также сидят без воды, люди в отчаянии, в Синельниково на завтра планируется митинг жителей.

В Синельниково школы переведены на дистанционное обучение, в детсадах работают только дежурные группы. В них обеспечен подвоз технической и питьевой воды.

Жители города запасаются технической водой из фонтанов, а также радуются, что вчера шел дождь и можно было набрать воды из дождевых труб. В социальных сетях отключение воды называют шантажом.

Долг Синельниковского водоканала перед ДЗД составляет 20 млн грн. Руководство предприятия подало заявку на финансовую поддержку областного совета и надеется на помощь.

По лучшим сценариям централизованную воду ожидают в субботу.[:ua]Вже завтра в Синельниковому на Дніпропетровщині можуть ввести надзвичайний стан, якщо не буде відновлено водопостачання. Про це заявив міський голова Дмитро Зражевський, передає Nikopolnews, посилаючись на Телеграм-канал Дніпро обласний.

Нагадаємо, в Синельниково, а також в Павлограді, Першотравенську та Тернівці вже третій день немає води. Через борги водоканалів цих міст перед «Дніпро- Західний Донбас» вони були відключені від водопостачання.

У свою чергу, від поточних боргів відхрещуються всі водоканали і звітують про майже 100% сплати.  Борги, які є  – склалися раніше, до того ж на них ще й нараховують штрафи.

В обласній раді заявляють, що міста можуть самотужки справитися із цією ситуацією, допомоги чекає лише Синельниківський водоканал, який знаходиться в керуванні облради.

По ситуації в містах: В Першотравенську і Тернівці почали поставляти резервну воду, шахти стали заручниками ситуації і також сидять без води,  люди у відчаї, в Синельниковому на завтра планується мітинг мешканців.

В Синельниково школи переведені на дистанційне навчання, в садочках працюють лише чергові групи. В них забезпечений підвіз технічної і питної води.

Мешканці міста запасаються технічною водою з фонтанів, а також радіють, що вчора йшов дощ і можна було набрати води з дощових труб.  В соціальних мережах відключення води називають шантажем.

Борг Синельниківського водоканалу перед ДЗД становить 20 млн грн. Керівництво підприємства подало заявку на фінансову підтримку  до обласної ради і сподівається на допомогу.

За кращим сценарієм централізовану воду очікують в суботу.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×