Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
4680
Без категорії
4680

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

[:ru]Сегодня, 19 марта, в Днепре под стенами областной государственной администрации прошла акция протеста частных предпринимателей, сообщает с места событий Відкритий, передает Nikopolnews.

Люди возмущены тем, что государство не обращает внимания на интересы и состояние малого бизнеса, который после нескольких локдаунов еле дышит и очередного карантина просто не переживет.

На акцию протеста пришло около полусотни людей. Среди них — частные предприниматели и наемные сотрудники.

По словам одной из протестующих, владелицы магазина Натальи Визяк, претензий у присутствующих много. Главная — власть усугубляет положение предпринимателей и запугивает новым локдауном, при этом закрывает глаза на проблемы малого бизнеса.

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

«Больше года мы боремся за выживание и увидели, что власть нас не слышит. Однозначно, кому-то мы стали мешать и нас пытаются “зачистить”», — сказала Наталья Визяк.

Ко всему добавляется проблема с налогами — деньги платить надо, а зарабатывать людям во время локдауна не с чего.

«Пусть власть соберет налоги с тех, кто их на самом деле не платит: с олигархов и теневого бизнеса. Я, например, за этот год ничего не заработала. Я просто трачу свои накопленные за 20 лет сбережения. Рада, что не отнесла деньги в банк, а вложила в товар и могу заплатить хоть минимальную зарплату своим продавцам. При этом в полной мере плачу налоги — около 20 тысяч гривен в месяц. А зарабатываю — ноль», — добавила предпринимательница.

Протестующие требовали справедливости. Многим не нравится, что в предыдущий локдаун крупным супермаркетам было разрешено работать, а мелкие магазины закрывали.

«Локдаун для ФОПов — фикция. Мелкие предприниматели не представляют никакой опасности, в отличии от Varus, «Эпицентр» и других более массовых магазинов. Если локдаун действительно нужен, тогда его надо сделать для всех. Иначе никто не сможет выжить», — отметила Наталья Визяк.

На митинге помимо ФОПов присутствовали и наемные работники. По их словам, все проблемы, которые испытывает малый бизнес, влияют и на них.

«Странно, когда супермаркеты работают с кучей людей внутри, а у меня в магазин один человек в час заходит. Где опасней? Я тут, потому что сижу без зарплаты, вся в долгах, с пустыми кредитными карточками, а цены на коммуналку только растут. Я боюсь элементарно заболеть, ведь не за что лечиться будет. Приходится рассчитывать только на себя. Я захлебываюсь», — поделилась продавец в магазине в ТЦ Passage Екатерина Турченко.

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

Митингующие держали в руках флаги с лозунгом «Safe ФОП». Многие говорили о том, что хотят просто спокойно работать. Если уж страна, как и весь мир, оказалась в сложных условиях из-за коронавируса — пусть власть Украины хотя бы справедливо относится ко всем видам бизнесам.

«Жить в постоянном страхе — невозможно. Молодежь может уехать, а вот мы в таком возрасте уже нет. Очень хочется просто честно зарабатывать, платить налоги, быть уверенным в завтрашнем дне. Не мешайте, дайте спокойно работать», — прокомментировала Екатерина.

К митингующим вышел заместитель директора департамента экономического развития ДнепрОГА Алексей Псарев.

По его словам, сегодня в Украине за сутки зарегистрировано более 15 800 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекции. Такая негативная динамика может действительно подтолкнуть правительство Украины ввести очередной локдаун.

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

«Мы все – законопослушные граждане. Если будет принято решение вводить жесткий локдаун — все закроемся. Здоровье людей — главное для нас», — сказал Алексей Псарев.

Чиновник отметил, что пандемия заставила закрыться около 25-30% ФОПов как по всей Украине, так и в Днепропетровской области. Всему виной коронавирусная инфекция, которая ставит под угрозу жизни людей. Также Алексей Псарев отметил, что вопрос, какие заведения могут работать во время локдауна, а какие нет, могут решать только высшие органы власти.

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

 [:ua]Сьогодні, 19 березня, у Дніпрі під стінами обласної державної адміністрації відбулася акція протесту приватних підприємців, повідомляє з місця подій Відкритий, передає Nikopolnews.

Люди обурені тим, що держава не звертає уваги на інтереси та стан малого бізнесу, який після кількох локдаунов ледве дихає і чергового карантину просто не переживе.

На акцію протесту прийшло близько півсотні людей. Серед них — приватні підприємці та наймані працівники.

За словами одієї з протестуючих, власниці магазину Наталії Візяк, претензій у присутніх багато. Головне — влада погіршує становище підприємців і залякує новим локдауном, при цьому закриває очі на проблеми малого бізнесу.

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

«Більше року ми боремося за виживання і побачили, що влада нас не чує. Однозначно, комусь ми стали заважати і нас намагаються “зачистити””, — сказала Наталія Візяк.

До всього додається проблема з податками — гроші платити треба, а заробляти людям під час локдауна немає з чого.

«Нехай влада збере податки з тих, хто їх насправді не платить: з олігархів і тіньового бізнесу. Я, наприклад, за цей рік нічого не заробила. Я просто витрачаю свої накопичені за 20 років заощадження. Рада, що не віднесла гроші в банк, а вклала в товар і можу заплатити хоч мінімальну зарплату своїм продавцям. При цьому повною мірою плачу податки — близько 20 тисяч гривень на місяць. А заробляю — нуль», — додала підприємниця.

Протестувальники вимагали справедливості. Багатьом не подобається, що в попередній локдаун великим супермаркетам було дозволено працювати, а дрібні магазини закривали.

«Локдаун для ФОПів — фікція. Дрібні підприємці не представляють ніякої небезпеки, на відміну від Varus, «Епіцентр» та інших масових магазинів. Якщо локдаун дійсно потрібен, тоді його треба зробити для всіх. Інакше ніхто не зможе вижити», — зазначила Наталія Візяк.

На мітингу крім ФОПів були присутні і наймані працівники. За їх словами, всі проблеми, які відчуває малий бізнес, впливають і на них.

«Дивно, коли супермаркети працюють з купою людей всередині, а у мене в магазин одна людина на годину заходить. Де небезпечніше? Я тут, тому що сиджу без зарплати, вся в боргах, з порожніми кредитними картками, а ціни на комуналку тільки ростуть. Я боюся елементарно захворіти, адже лікуватися буде ні за що. Доводиться розраховувати тільки на себе. Я захлинаюся», — поділилася продавець у магазині в ТЦ Passage Катерина Турченко.

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

Мітингувальники тримали в руках прапори з гаслом «Safe ФОП». Багато говорили про те, що просто хочуть спокійно працювати. Якщо вже країна, як і весь світ, опинилася в складних умовах через коронавірус — нехай влада України хоча б справедливо відноситься до всіх видів бізнесу.

«Жити в постійному страху — неможливо. Молодь може поїхати, а от ми в такому віці вже ні. Дуже хочеться просто чесно заробляти, платити податки, бути впевненим у завтрашньому дні. Не заважайте, дайте спокійно працювати», — прокоментувала Катерина.

До мітингувальників вийшов заступник директора департаменту економічного розвитку ДніпроОГА Олексій Псарьов.

За його словами, сьогодні в Україні за добу зареєстровано понад 15 800 тисяч випадків зараження коронавирусною інфекцією. Така негативна динаміка дійсно може підштовхнути уряд України ввести черговий локдаун.

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:]

«Всі ми – законослухняні громадяни. Якщо буде прийнято рішення вводити жорсткий локдаун — закриємося. Здоров’я людей — головне для нас», — сказав Псарьов Олексій.

Чиновник зазначив, що пандемія змусила закритися близько 25-30% ФОПів як по всій Україні, так і в Дніпропетровській області. Всьому виною коронавірусна інфекція, яка ставить під загрозу життя людей. Також Олексій Псарьов зазначив, що питання, які заклади можуть працювати під час локдауну, а які ні, можуть вирішувати тільки вищі органи влади.

[:ru]В Днепре ФОПы митинговали против локдауна[:ua]У Дніпрі ФОПи мітингували проти локдауну[:][:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×