В Кривом Роге пенсионер угрожал взорвать квартиру родителей Зеленского

В Кривом Роге мужчина грозился подорвать квартиру родителей Владимира Зеленского из-за обиды на президента, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Днепр оперативный.

Отмечается, что в полицию позвонил мужчина, который представился местным жителем. Он сообщил, что собирается взорвать квартиру родителей Президента Украины, так как он недоволен размером своей пенсии, которая составляет 2 тысячи гривен.

Спустя некоторое время личность криворожанина установили. Как выяснилось, мужчина все это время находился дома и употреблял спиртные напитки. Гражданин объяснил, что он не собирался минировать квартиру, а звонок совершил из-за обиды на Зеленского – ведь он не может пообщаться с ним лично.

Как известно, родители Зеленского живут в обычной многоэтажке в новом центре Кривого Рога (на соцгороде), известной среди местных, как «муравейник».

В полиции сообщают, что “подрывнику” 59 лет.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

В Днепре мужчина замерз в собственной квартире

To Top