Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1815
Без категорії
1815

[:ru]Влиятельного «вора в законе» с Днепропетровщины отпустили из-под стражи[:ua]Впливового “злодія в законі” з Дніпропетровщини звільнили з-під варти[:]

[:ru]Влиятельного «вора в законе» с Днепропетровщины отпустили из-под стражи[:ua]Впливового "злодія в законі" з Дніпропетровщини звільнили з-під варти[:]

[:ru]В мае этого года все информпространство Украины было забито новостями о грандиозной кампании, направленной на борьбу с «ворами в законе». Власти обещали, что больше их («воров в законе») в нашей стране не будет – они нейтрализованы. Тогда же был задержан и арестован один из самых известных «воров в законе» Сергей Олейник (он же “Умка”, или “Умка Днепропетровский”).

21 мая Печерский суд Киева арестовал Олейника на 60 суток без права внесения залога. А 9 июля судом по ходатайству стороны защиты “Умку” отпустили из-под стражи, изменив меру пресечения на ночной домашний арест. Об этом сообщает офис Генерального прокурора Украины, передает Nikopolnews.

Прокурорами Офиса Генерального прокурора подготовлено апелляционную жалобу на данное решение суда.

Отмечается, что во время досудебного расследования задокументирован ряд фактов совершения преступных действий влиятельными «ворами в законе» – Олейником и еще одним «авторитетом» по кличке «Лаша Сван», которые осуществляли распространение преступного влияния на территории Украины.

Следствием установлено, что «воры в законе» осуществляли распределение так называемого «воровского общака», помогали в организации избежания уголовной ответственности другим «криминальным авторитетам» в решении споров между криминогенными элементами, на основе так называемых «воровских понятий», организовывали обеспечения быта осужденных путем поставки в исправительные учреждения продуктов питания, сигарет и запрещенных инструкциями вещей – мобильных телефонов. Кроме того, они осуществляли координацию преступной деятельности лиц по территориальному расположению и курировали создание «call-центров», которые путем мошенничества обманывали потерпевших.

Ранее обоим было сообщено о подозрении и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Стоит отметить, что по данным полиции, вор по кличке “Умка” был коронован в 2014 году. Его считают одним из самых влиятельных “воров в законе” в Украине. В полиции говорят, что мужчина контролировал криминалитет сразу в нескольких областях – Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

Что известно об «Умке»?

Олейник Сергей Александрович — криминальный авторитет, один из нескольких самых влиятельных «воров в законе» в Украине. По данным МВД Украины, “Умка” вместе с «коллегой», авторитетом “Лашей Сваном” (Джачвлиани Лаша Валерьянович), контролируют криминалитет в Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской областях и части Западной Украины.

Фигурант сайта Миротворец. Руководит «Восточным кланом», координирует деятельность преступных группировок, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Основатель ОО «Клуб спортивной борьбы «Медведь», официального партнера благотворительного фонда «Солидарность», которым руководит Петровский. Сфера интересов Умки — политическое лоббирование, топливный бизнес, контроль над рынками центральной и восточной Украины, игорный бизнес, криптовалюта, контрабанда в Россию и на территории «ЛДНР».

“Умку” «короновали» 11 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге при посредничестве старейшего одесского «вора в законе» Владимира Мелкого, по прозвищу «Полтава». Умка является «правой рукой» одного из основных криминальных авторитетов Днепра — “Нарика” (Петровский Александр Владимирович) и партнером олигарха Игоря Коломойского. Сошелся с Петровским в 1990-х. Тогда к компании присоединились Валерий Кондратьев («Гастелло») и Богдан Гулямов. Именно про эту компанию «поет» Владислав Медяник в треке «Днепропетровская братва».

19 мая 2021 года Олейника задержан в аэропорту Днепра во время попытки выехать из страны. В тот же день был задержан его коллега Лаша Сван. Во время задержания у преступников был обнаружен «общак» с $3,2 млн.

[:ru]Влиятельного «вора в законе» с Днепропетровщины отпустили из-под стражи[:ua]Впливового "злодія в законі" з Дніпропетровщини звільнили з-під варти[:]

Помимо денег, было изъяты дорогие авто, холодное и огнестрельное оружие с патронами, свыше 60 единиц дорогостоящих ювелирных изделий.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Розпродаж цінних земель на Дніпропетровщині. Правозахисники б’ють на сполох

Розірвало на шматки: на Дніпропетровщині чоловік підірвався на снаряді[:ua]У травні цього року весь інформпростір України був забитий новинами про грандіозну кампанію, спрямовану на боротьбу зі «злодіями в законі». Влада обіцяла, що більше їх («злодіїв у законі») у нашій країні не буде – вони нейтралізовані. Тоді ж був затриманий і арештований один з найбільш відомих «злодіїв в законі» Сергій Олійник (він же “Умка”, або “Умка Дніпропетровський”).

21 травня Печерський суд Києва заарештував Олійника на 60 діб без права внесення застави. А 9 липня судом за клопотанням сторони захисту “Умку” відпустили з-під варти, змінивши запобіжний захід на нічний домашній арешт. Про це повідомляє офіс Генерального прокурора України, передає Nikopolnews.

Прокурорами Офісу Генерального прокурора підготовлено апеляційну скаргу на дане рішення суду.

Відзначається, що під час досудового розслідування задокументовано низку фактів вчинення злочинних дій впливовими «злодіями в законі» – Олійником і ще одним «авторитетом» на прізвисько «Лаша Сван», які здійснювали розповсюдження злочинного впливу на території України.

Слідством встановлено, що «злодії в законі» здійснювали розподіл так званого «злодійського общака», допомагали в організації уникнення кримінальної відповідальності іншим «кримінальним авторитетам» у вирішенні спорів між криміногенними елементами, на основі так званих «злодійських понять», організовували забезпечення побуту засуджених шляхом поставки до виправних установ продуктів харчування, сигарет і заборонених інструкціями речей – мобільних телефонів. Крім того, вони здійснювали координацію злочинної діяльності осіб за територіальним розташуванням і курирували створення «call-центрів», які шляхом шахрайства обманювали потерпілих.

Раніше обом було повідомлено про підозру і затримано в порядку ст. 208 КПК України.

Варто відзначити, що за даними поліції, злодій по кличці “Умка” був коронований в 2014 році. Його вважають одним з найвпливовіших “злодіїв в законі” в Україні. У поліції кажуть, що чоловік контролював криміналітет відразу в декількох областях – Дніпропетровській, Одеській, Миколаївській, Запорізькій та частини Західного регіону.

Що відомо про «Умку»?

Олійник Сергій Олександрович — кримінальний авторитет, один з кількох найвпливовіших «злодіїв в законі» в Україні. За даними МВС України, “Умка” разом з «колегою», авторитетом “Лашей Сваном” (Джачвліані Лаша Валер’янович), контролюють криміналітет в Дніпропетровській, Одеській, Миколаївській, Запорізькій областях та частини Західної України.

Фігурант сайту Миротворець. Керує «Східним кланом», координує діяльність злочинних угрупувань, причетних до скоєння тяжких та особливо тяжких злочинів.

Засновник ГО «Клуб спортивної боротьби «Ведмідь», що є офіційним партнером благодійного фонду «Солідарність», яким керує Петровський. Сфера інтересів Умки — політичне лобіювання, паливний бізнес, контроль над ринками центральної та східної України, гральний бізнес, криптовалюта, контрабанда в Росії і на території «ЛДНР».

“Умку” «коронували» 11 лютого 2014 року в Санкт-Петербурзі за посередництва найстарішого одеського «злодія в законі» Володимира Дрібного, на прізвисько «Полтава». Умка є «правою рукою» одного з основних кримінальних авторитетів Дніпра — “Наріка” (Петровський Олександр Володимирович) і партнером олігарха Ігоря Коломойського. Зійшовся з Петровським в 1990-х. Тоді до компанії приєдналися Валерій Кондратьєв («Гастелло») та Богдан Гулямов. Саме про цю компанію «співає» Владислав Медяник в треку «Дніпропетровська братва».

19 травня 2021 року Олійник затриманий в аеропорту Дніпра під час спроби виїхати з країни. У той же день був затриманий його колега “Лаша Сван”. Під час затримання у злочинців був виявлений «общак» з $3,2 млн.

[:ru]Влиятельного «вора в законе» с Днепропетровщины отпустили из-под стражи[:ua]Впливового "злодія в законі" з Дніпропетровщини звільнили з-під варти[:]

Крім грошей, було вилучено дорогі авто, холодну та вогнепальну зброю з набоями, понад 60 одиниць дорогих ювелірних виробів.

до Речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Розпродаж цінних земель на Дніпропетровщині. Правозахисники б’ють на сполох

Розірвало на шматки: на Дніпропетровщині чоловік підірвався на снаряді

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×