Возле Никополя задержали банду рэкетиров

На Никопольщине СБУ задержала участников группировки, которые требовали у предпринимателя отказаться от арендных прав на коммунальное имущество, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Управление службы безопасности Украины в Днепропетровской области.

СБУ заблокировала в Днепропетровской области деятельность организованной группировки, которая требовала у предпринимателя передать объект недвижимости и отказаться от права на его аренду. В случае отказа фигуранты угрожали потерпевшему насилием и уничтожением имущества.

По версии следствия, в состав группы входило несколько жителей одного из городов Никопольского района. Их деятельностью руководил местный криминальный авторитет, так называемый «смотрящий».

Задокументировано, что фигуранты безосновательно требовали от местного предпринимателя освободить помещение площадью почти 350 м2 коммунальной собственности, которое потерпевший снимал под торговое заведение.

Чтобы заставить пострадавшего выполнить «требования», участники группы установили на помещение дополнительные замки, прекратили электро – и теплоснабжение. Также фигуранты требовали с предпринимателя деньги и заставляли вывезти из магазина имущество.

Правоохранители задержали двух участников группировки в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в одном из городов Никопольского района.

 
 

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины задержанным сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к правонарушению.

Мероприятия по блокированию противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством Никопольской местной прокуратуры.

 
 

Семейная трагедия: в Никополе мужчина убил родственника

 
 

To Top