На Днепропетровщине снова введут адаптивный карантин

Как сообщалось ранее, в Украине карантин продлили до 30 апреля. В то же время страна возвращается к разграничению на зоны. Ограничения будут определять по уровню эпидситуации. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА, передает Nikopolnews, ссылаясь на официальный сайт Днепр ОГА.

“На Днепропетровщине ситуация с коронавирусом стабильная. Но в нашей области и Украине в целом продолжается сезон ОРВИ. Поэтому правительство решило снова ввести адаптивный карантин. Он будет действовать с 24 февраля”, –отметили в департаменте.

В каждой из областей будут устанавливать зону эпидемической опасности – «зеленую», «желтую», «оранжевую» или «красную». При этом учтут заболеваемость ОРВИ и гриппом, заполненность COVID-коек, обеспеченных кислородом, динамику госпитализации, количество тестирований и коэффициент выявления случаев коронавирус.

Базово для всей страны будет действовать «желтый» уровень карантина. В то же время некоторые ограничения ослабят. Например, разрешат проведение массовых мероприятий. Условия: минимум 4 квадратных метра площади на одного человека или до 50% наполненности зала. До 24 часов будут работать рестораны, кафе, бары и столовые.

С начала пандемии на Днепропетровщине обнаружили 71 294 случая COVID-19 случаев коронавируса. За последние сутки заболели 330 человек.

На Днепропетровщине организовали пункты для вакцинации от коронавируса

 
 
To Top