26-летнего военнослужащего из Днепропетровщины нашли застреленным под Мариуполем

військовослужбовця з Дніпропетровщини

Под Мариуполем нашли застреленным военнослужащего из Днепропетровщины, сообщает Nikopolnews ссылаясь на специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере объединенных сил. Предварительная причина гибели – самоубийство.

Специализированная прокуратура объединенных сил расследует факт гибели военнослужащего контрактной службы на Донбассе.

12.12.2021 Мариупольской специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере объединенных сил получена информация об обнаружении без признаков жизни военнослужащего военной службы по контракту, 1995 года рождения, уроженца с. Семеновка Днепропетровской области.

На место происшествия незамедлительно выехал прокурор Мариупольской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил, следственно-оперативная группа Волновахского районного отдела полиции Главного управления Нацполіції в Донецкой области, представители военной службы правопорядка, эксперты.

Предварительно установлено, что младший сержант, старший взводно-опорного пункта одной из воинских частей, покончил жизнь самоубийством путем выстрела в голову из вверенной ему штатного оружия по месту несения военной службы.

По факту гибели военнослужащего, Мариупольской спецпрокуратурой в военной и оборонной сфере объединенных сил осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Рассматриваются также другие версии, в том числе – умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием.

Сейчас проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия и принимаются исчерпывающие меры относительно всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств трагического события.

Расследование гибели военнослужащего осуществляется следователями Волновахского районного отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Всех, кто имеет информацию относительно уточнения обстоятельств гибели военнослужащего с Днепропетровщины, просят обращаться в Мариупольскую специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере объединенных сил по тел. 066 732 16 91.

В Покрове задержали 19-летнего парня за вооруженное нападение на магазин

Ранение гражданского возле Никополя во время ученый – подробности и официальная информация

Торговал оружием по всей Украине: правоохранители Никополя разоблачили преступника


To Top