30-летний житель Никополя нападал на женщин в Запорожье – серийный грабитель задержан

30-летний житель Никополя нападал на женщин в Запорожье – серийный грабитель задержан

30-летний житель Никополя нападал на женщин в Запорожье. Он грабил их прямо посреди улицы. Серийный грабитель уже задержан, сообщила 26 января Национальная полиция в Запорожской области, передает Nikopolnews.

Преступную деятельность грабителя-гастролера разоблачила уголовная полиция.

Подозреваемый житель Никополя ранее уже был осужден. Но на путь исправления не стал и совершил ряд ограблений женщин на территории Запорожья. Правоохранители доказали причастность фигуранта к совершению шести преступлений.

 width=

Сотрудники сектора криминальной полиции отделения полиции №1 Запорожского районного управления получили оперативную информацию о том, что в городе совершает ограбление злоумышленник, приехавший из Никополя Днепропетровской области. Оперативники начали отработку информации, сбор соответствующих доказательных материалов и приняли неотложные оперативно-розыскные действия.

30-летний житель Никополя нападал на женщин в Запорожье

30-летний житель Никополя нападал на женщин в Запорожье

16 января около 6 утра в Вознесеновском районе вблизи магазина промышленных товаров неизвестный мужчина вырвал сумку из рук 53-летней женщины и скрылся в неизвестном направлении.

«Оперативщики к тому моменту уже изучили преступный «почерк» гастролера, который действовал во время грабежа на рывок и быстро исчезал с места происшествия. Таким образом, по «горячим следам» вышеуказанного правонарушения, работники сектора уголовной полиции совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска установили, что к его совершению причастен 30-летний житель города Никополя. Мужчина уже был ранее судим за совершение аналогичных преступлений на территории другой области. В настоящее время доказана причастность фигуранта к совершению еще пяти ограблений на территории Вознесеновского района Запорожья», – рассказал начальник отдела полиции №1 Александр Гордиенко.

 width=

Досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч.2 ст.186 («Грабеж») Уголовного кодекса Украины продолжается. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.

В настоящее время Орджоникидзевским районным судом города Запорожья злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога на сумму 150 тысяч гривен.

Под Запорожьем задержали 30-летнего преступника из Никополя

«Убил и поджег дом»: полиция Никополя задержала 36-летнего подозреваемого

Житель Никополя убил брата и жил в квартире с телом два дня: подробности от полиции

To Top