Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1906
Без категорії
1906

Абонплата за воду в Никополе: с какого месяца платить и сколько

Абонплата за воду в Никополе: с какого месяца платить и сколько

Абонплата за воду в Никополе: после публикации официальной информации водоканала о введении таковой многим горожанам осталось не ясно, с какого месяца ее будут начислять и сколько платить. Напомним, ранее Nikopolnews сообщал о том, что в Никополе появился новый коммунальный платеж – абонентская плата за воду. ЗДЕСЬ подробно об этом.

На официальных сайтах Никопольского городского совета и водоканала написано дословно:

«С 01.01.2022 г. плата за абонентское обслуживание применяется предприятием ко всем потребителям: юридические лица (включая бюджетные учреждения независимо от расположенности (в отдельных зданиях, в многоквартирных домах) и населения (население частного сектора, расположенного в отдельных зданиях; население в многоквартирных домах), с которыми заключены индивидуальные договоры о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и/или централизованному водоотводу (в бумажном варианте или в варианте публичных договоров присоединения)».

Абонплата за воду в Никополе: с какого месяца платить и сколько

Скрин с сайта исполкома

И из этого можно сделать вывод, что абонплату нужно вносить с 1 января. Однако, начислять абонентскую плату пользователям будут не с 1 января 2022 года, а с 1 марта 2022 года. Такое уточнение сделал сегодня представитель водоканала Денис Тюлькин на официальной странице предприятия в Фейсбуке.

Сумма абонплаты за воду является фиксированной и отличается для населения и юридических лиц. Она составляет:

  • Население – 20,2 грн (10,01 – водоснабжение, 10,19 – водоотведение). То есть, пользователи, у которых нет канализации, будут оплачивать 10,01 грн. А все остальные – 20,2 грн в месяц.
  • Юридические лица – 70,38 грн (35,19 грн водоснабжение, 35,19 – водоотведение).

Как именно пользователи будут вносить абонплату, еще точно неизвестно. Механизм разрабатывается. В водоканале обещают сообщить об этом дополнительно. Также информация появится в квитанциях и личном кабинете.

Денис Тюлькин еще раз объяснил, откуда взялась абонплата. По его словам, изначально определенные расходы не были учтены в тарифе. Их и вынесли в отдельную абонплату. Это, в частности, содержание абонементского отдела, который занимается снятием показаний, опломбировкой, приемом и обработкой платежей и актов, обслуживанием абонентов; а также печать квитанций, ведение сайта и т.д.

То есть, если бы не вводили абонплату, тариф на воду был бы выше. И такая ситуация во всех городах Украины.

Напомним, ранее водоканал сообщал, что максимально допустимый размер абонплаты зависит от прожиточного минимума в Украине. То есть, будет повышаться прожиточный минимум – будет повышаться и допустимый размер.

Сейчас максимально допустимый размер абонплаты составляет для населения 36,88 грн. А с июля этого года будет 38,07 грн.

В Никополе ввели абонплату за воду

Тарифы на коммуналку в Никополе в январе

Сколько в Никополе потратят на содержание власти в 2022 году

Сколько в Никополе потратят на социальную защиту населения в 2022 году

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×