Без света, газа и воды: в Никополе добрые люди спасают дедушку, который чуть не замерз в своем доме

в Никополе добрые люди спасают

В Никополе добрые люди спасают дедушку, который чуть не замерз… Как все происходило.

«Здравствуйте. Срочно нужна помощь. Дедушка 80 лет. В доме нет воды, света и газа. Тёплых вещей нет. Дед замерзает». Сообщение такого содержания появилось вчера, 22 декабря, вечером в никопольской группе «Сила» в Фейсбуке, передает Nikopolnews.


Его автор, Ирина Толмачева, также указала адрес дедушки и свой номер телефона.

1 93
И, вот казалось бы – вечер, люди готовятся ко сну, а за окном мороз и завтра на работу. Но неравнодушные нашлись. И много.
Под постом Ирины моментально отписались десятки людей, которые проявили готовность помочь. Одеждой, едой, теплыми вещами и даже деньгами.

Среди них была и известный в городе волонтер Надежда Жур. Которая потом, уже глубокой ночью написала:

Кто сказал, что молодежь у нас плохая???
Сегодня Ирина написала пост о дедушке 80-ти лет.
Когда мы приехали, уже стояли две машины. 23.20 на часах. Ребята молодые, с большим сердцем. Ирина тоже молодая девушка.
Молодцы ребята, дедушку одели тепленько…

268972430 1517968825246140 6524249480799553921 n

в Никополе добрые люди спасают дедушку, который чуть не замерз в своем доме

А ведь пожилой человек мог банально замерзнуть в такой мороз. Если бы о нем не узнали. Если бы Ирина не написала пост. Если бы не отозвались неравнодушные.

«Почему в нашей стране и нашем городе в принципе возможны такие ситуации?» – вопрос риторический. А сейчас всех, кто не остался безучастен, больше волнует – что же дальше? Ну, помогли один раз, обогрели, накормили. А что потом?

По словам людей, которые помогли дедушке, электричество у него в доме есть – его не отключали за долги (долг имеется, но небольшой). Просто произошло замыкание. И ДТЕК пообещал, как можно быстрее его устранить. У старичка есть обогреватель – он сможет им отапливать свое жилье. Мужчина еще очень бодренький, в здравом уме.

Пока непонятно, что у дедушки с пенсией, есть ли у него дети, и почему он оказался в таких условиях.

Надежда Жур, которая одной из первых вызвалась помочь и помогла, пообещала держать ситуацию под контролем и дедушку не бросать. А мы будем следить за этой историей и тоже готовы помочь, чем сможем. Информационно, если нужно, и не только. Не должны в цивилизованном обществе старики погибать в холодных домах. Какой бы ни была причина их нужды.

1000 гривен и гостинец: в Никополе старушка растрогала своим добрым поступком

В Покрове у женщины наступила клиническая смерть – как ее спасали и что делать в таких случаях (видео)

«Когда дети помогают детям»: в Никополе 8-летняя девочка отказалась от праздничного салюта ради благотворительности

 

To Top