Будут ли в бассейне в Никополе льготы для детей с инвалидностью – ответ мэра

в бассейне в Никополе льготы

Будут ли в бассейне в Никополе льготы для детей с инвалидностью? С таким вопросом к городскому голове Никополя обратилась представительница ОО «Жить по-настоящему» Лариса Александровна. И получила ответ. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на сайт Никопольского городского совета, где функционирует сервис «Задать вопрос мэру».

Жительница Никополя обратилась к главе города от имени объединения родителей, которые воспитывают детей с особыми потребностями, с таким вопросом:

Родителей весьма беспокоит вопрос, смогут ли дети с особыми потребностями/ инвалидностью посещать бассейн, планируются ли спецгруппы/занятия для таких детей, будут ли такие дети и их сопровождение иметь льготы на посещение бассейна – какие именно?

И вот что ответил городской голова:

Согласно проектно-сметной документации здание спортивно-оздоровительного комплекса коммунального предприятия «Никопольский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» (ул. Херсонская, 72) является доступным маломобильным группам населения в соответствии с требованиями ДБН.2.2-17:2006.

После ввода в эксплуатацию данного объекта будет рассмотрена возможность создания специальных групп для занятий плаванием данной категории населения.

На данный момент разработана система работы указанного спортивно-оздоровительного комплекса, в котором предусмотрено бесплатное проведение уроков физического воспитания учащихся 2-6 классов средних общеобразовательных школ города Никополя в бассейне.

В чашу бассейна в Никополе уже залили воду – появились фото объекта изнутри

В Никополе просят отремонтировать тротуар, по которому часто ходят беременные женщины

В Никополе приняли бюджет на 2022 год – как прошла сессия городского совета 17 декабря

To Top