Экс-главу Днепропетровского облсовета подозревают в угрозе убийством и злоупотреблении властью

Экс-главу Днепропетровского облсовета

Экс-главу Днепропетровского облсовета подозревают в угрозе убийством и злоупотреблении властью. Об этом сообщает Национальная полиция в Днепропетровской области, передает Nikopolnews.

По данным следствия, противоправными действиями 48-летний мужчина нанес местному бюджету ущерб почти в 10 миллионов гривен. Также он заставлял своего подчиненного к подписанию заведомо ложных документов и угрожал ему убийством. По обоим фактам полицейские объявили фигуранту подозрение, а суд избрал меру пресечения.

Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно со следователями полиции области разоблачили бывшего председателя Днепропетровского областного совета в противоправной деятельности.

Подозреваемый, действуя в интересах частной компании, нарушил процедуру продажи муниципального имущества, чем причинил ущерб на более 9,7 млн грн. Вопрос продажи имущества ни разу не выносился на рассмотрение профильной комиссии Днепропетровского областного совета, а также не была соблюдена процедура опубликования информации о продаже имущества в средствах массовой информации.

В итоге частная компания получила необоснованное право на приобретение имущества, а также скидку при его покупку.

Отдельно полицейские установили факт угрозы убийством одному из сотрудников. Работая первым заместителем председателя одного из горсоветов, он запугивал и принуждал начальника управления к подписанию заведомо неправдивых актов выполненных работ частной компанией.

Экс-главе Днепропетровского облсовета было сообщено подозрение по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Сегодня, 17 декабря, судом избрана мера пресечения – залог в 1 миллион 135 тысяч гривен.

Процессуальное руководство в досудебном расследовании осуществляет Днепропетровская областная прокуратура.

В полиции не разглашают имени подозреваемого. Но если вспомнить всех председателей облсовета за последнее 20-летие, то можно предположить, что речь идет о Евгения Удоде, ведь только ему из всех глав на данный момент 48 лет. Он руководил советом с 2010 до 2015 года, будучи членом “Партии Регионов”.

Обманули граждан на миллион гривен, «продавая» дрова – в Марганце прошли обыски (фото, видео)

Торговал оружием по всей Украине: правоохранители Никополя разоблачили преступника

В Никополе мужчина обокрал минимум 8 квартир: в дома проникал через балконы и окна

To Top