3460
3460

Этой зимой новогодних «подснежников» на улицах Марганца стало меньше – медики

В этом году новогодних «подснежников» на улицах Марганца стало меньше – медики

Сотрудники экстренной медицинской помощи Марганца рассказали о том, как проходит их работа во время зимних праздников в этом году. Информацию обнародовали на странице Марганецкого городского совета, сообщает Nikopolnews. В частности, медики утверждают, что «подснежников» на улицах Марганца было в этом году меньше.

«Подснежниками» сотрудники экстренной медицинской помощи называют людей, которые, перебрав спиртного, «отдыхают» в снежных сугробах. Медики связывают уменьшение количества таких пациентов с тем, что в Марганце с недавних пор запрещено продавать алкоголь ночью. Такое решение перед новым годом принял Марганецкий городской совет, за что сотрудники ‘скорой’ очень благодарны властям.

Это хорошая новость. А о том, что огорчает медиков, рассказал заведующий подстанции экстренной скорой медицинской помощи города Марганца Владимир Грабовой.

Очень огорчает тот факт, когда во время вызова «скорой» пациент намеренно называет другую причину болезни, зная, что болен ковидом. Дело в том, что бригада «скорой» должна быть в защитной одежде, когда отправляется к больным коронавирусом. А когда медиков ставят перед фактом, те, кто их вызвал, не желают понимать, что подвергают опасности и медицинскую бригаду, и тех, к кому они дальше поедут на вызовы. Очень обидно, что такие случаи не единичны, – отметил Грабовой.

Работа медиков «скорой» тяжелая. И не только физически, но и морально. Регулярно приходится сталкиваться с человеческой болью, отчаянием, трагедиями.

Сегодня ночью, к большому сожалению, сердечно-легочная реанимация оказалась неуспешной. 43-летний мужчина, который имел сложное поражение легких, тяжелую пневмонию – не выжил. Очень страшно, когда на глазах медиков умирает человек, – поделился Владимир Грабовой (от редакции – разговор происходил несколько дней назад).

А фельдшер Татьяна Маляр рассказала об одном из случаев, на который была вызвана ее бригада, а также сотрудники полиции. Ситуация для этих служб – знакомая до боли. Любители «зеленого змия» не рассчитали свои силы. Во время ссоры мужчина нанес женщине черепно-мозговую травму. В результате чего она была госпитализирована.

У цьому році новорічних «пролісків» на вулицях Марганця стало менше – медики

В этом году новогодних «подснежников» на улицах Марганца стало меньше – медики

Станцией «скорой» происходит маршрутизация больных в другие больницы: Днепровский кардиоцентр, больницу им. И. Мечникова, Никопольскую больницу № 4 и так далее. В прошлом году на станции произошло полное обновление автопарка. Автомобили «скорой» полностью укомплектованы современной аппаратурой: кислородом, электрокардиографами, дефибрилляторами, приспособлениями для подогрева раствора, комплектами носилок, пневмоматрасами и тому подобное. В автомобилях есть навигация, а все 4 бригады получили новые смартфоны и фирменную демисезонную одежду, – делятся в Марганце и хорошими новостями.

 width=

 В этом году новогодних «подснежников» на улицах Марганца стало меньше – медики
Вспомнила о положительном и молодая фельдшер Ирина Пискунова, которая всего 4 года работает на «скорой». Ей пришлось принимать роды прямо в машине.

Это было для меня впервые. И, конечно, я очень волновалась, но, несмотря ни на что, сделала все от меня зависящее для того, чтобы родился малыш. На свет появился мальчик. В такие моменты чувствуешь насколько трудна, необходима и важна наша работа. Ведь, как приятно на душе и радостно на сердце от того, что ты помогаешь людям и слышишь «спасибо» за свою работу, – рассказала девушка.

В этом году новогодних «подснежников» на улицах Марганца стало меньше – медики

Благодарим медиков за их труд и желаем всем безопасных праздников!

На Донбассе в новогоднюю ночь погиб военный медик из Днепропетровской области

В Никополе первой в новом году родилась девочка Лукия

В Никополе в новогоднюю ночь украли три люки

To Top