Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1960
Без категорії
1960

[:ru]Фирма из Никополя вернет средства за невыполненный ремонт больницы в Бериславе [:ua]Фірма з Нікополя поверне кошти за невиконаний ремонт лікарні у Бериславі[:]

[:ru]Фирма из Никополя вернет средства за невыполненный ремонт больницы в Бериславе [:ua]Фірма з Нікополя поверне кошти за невиконаний ремонт лікарні у Бериславі[:]

[:ru]Суд обязал вернуть полученные средства фирму из Никополя, которая не выполнила ремонт больницы в Бериславе, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Центр журналистских расследований, который, в свою очередь, ссылается на прокуратуру и сайт государственных закупок Прозоро.

В материале сообщается, что на Херсонщине суд обязал ООО «НСУ Днипромонтаж» из Никополя вернуть средства, выделенные по договору с Херсонской облгосадминстрацией на ремонт больницы в городе Берислав в рамках программы «Большая стройка», из-за невыполнения фирмой взятых на себя обязательств.

Как отмечается, прокуратурой установлено, что в 2020 году между Департаментом развития территорий Херсонской ОГА и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор о закупке работ за государственные средства, согласно которому предприятие обязалось выполнить реконструкцию приемного отделения Коммунального некоммерческого предприятия «Бериславская ЦРБ».

«Заказчиком оплачен аванс в размере 2 млн грн для закупки необходимых материалов и работ. Однако предприятие условия договора в полном объеме и в оговоренные сроки не выполнило. С целью защиты интересов государства, областная прокуратура обратилась в суд, который согласился с доводами прокурора и обязал предприятие вернуть заказчику часть аванса за невыполненную работу в размере около 900 тыс грн», — говорится в сообщении.

Согласно информации из системы публичных закупок ProZorro, государственные средства после проведения тендера получила фирма «ООО НСУ Днипромонтаж». Общая сумма ремонта должна была составить 6 780 000 грн.

Общество с ограниченной ответственностью «Днипромонтаж», согласно информации сервиса YouControl, расположено в городе Никополь и главным направлением своей деятельности имеет электротехнические и монтажные работы.

[:ru]Фирма из Никополя вернет средства за невыполненный ремонт больницы в Бериславе [:ua]Фірма з Нікополя поверне кошти за невиконаний ремонт лікарні у Бериславі[:]

В соответствии с подписанным между сторонами договором, реконструкция приемного отделения КНС «Бериславская ЦРБ» должна была стать частью программы «Велике будівництво» на Херсонщине.

Финансирование объекта осуществлялось за счет средств местного бюджета. Финишировать строительство должно было до 31 декабря 2020 года.

После неудовлетворительного выполнения работ Департамент развития территорий ХОГА объявил новый тендер, победителем которого стала уже местная фирма ООО «Бериславбудсервис».

Также на миллион уменьшилась и сумма договора — теперь она составляет 5 610 726 грн.

Отметим, что фирма «ООО НСУ Днипромонтаж» достаточно активно принимает участие в аукционах, которые проводятся на Прозоро. Зачастую это проекты по строительству и ремонтам, реализуемые в Никопольском регионе – Покрове, Марганце, Никополе и других населенных пунктах района.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Посадовця Нікопольської райдержадміністрації судитимуть: на ремонті шкільного даху “нагріли” державу[:ua]Суд зобов’язав повернути отримані кошти фірму з Нікополя, яка не виконала ремонт лікарні в Бериславі, передає Nikopolnews, посилаючись на Центр журналістських розслідувань, який, у свою чергу, посилається на прокуратуру і сайт державних закупівель Прозоро.

У матеріалі повідомляється, що на Херсонщині суд зобов’язав ТОВ «НСУ Дніпромонтаж» з Нікополя повернути кошти, виділені за договором з Херсонською облгосадмінстрацією на ремонт лікарні в місті Берислав в рамках програми «Велике будівництво», через невиконання фірмою узятих на себе зобов’язань.

Як зазначається, прокуратурою встановлено, що в 2020 році між Департаментом розвитку територій Херсонської ОДА та товариством з обмеженою відповідальністю було укладено договір про закупівлю робіт за державні кошти, відповідно до якого підприємство зобов’язалося виконати реконструкцію приймального відділення Комунального некомерційного підприємства «Бериславська ЦРЛ».

«Замовником оплачено аванс в розмірі 2 млн грн для закупівлі необхідних матеріалів і робіт. Однак підприємство умови договору в повному обсязі і в обумовлені терміни не виконало. З метою захисту інтересів держави, обласна прокуратура звернулася до суду, який погодився з доводами прокурора та зобов’язав підприємство повернути замовнику частину авансу за невиконану роботу в розмірі близько 900 тис грн», — йдеться в повідомленні.

Згідно інформації з системи публічних закупівель ProZorro, державні кошти після проведення тендеру отримала фірма «ТОВ НСУ Дніпромонтаж». Загальна сума ремонту повинна була скласти 6 780 000 грн.

Товариство з обмеженою відповідальністю «Дніпромонтаж», згідно інформації сервісу YouControl, розташоване в місті Нікополь і головним напрямком своєї діяльності має електротехнічні та монтажні роботи.

[:ru]Фирма из Никополя вернет средства за невыполненный ремонт больницы в Бериславе [:ua]Фірма з Нікополя поверне кошти за невиконаний ремонт лікарні у Бериславі[:]

Відповідно до підписаного між сторонами договором, реконструкція приймального відділення КНС «Бериславська ЦРЛ» повинна була стати частиною програми «Велике будівництво» на Херсонщині.

Фінансування об’єкта здійснювалось за рахунок коштів місцевого бюджету. Фінішувати будівництво мало до 31 грудня 2020 року.

Після незадовільного виконання робіт Департамент розвитку територій ХОДА оголосив новий тендер, переможцем якого стала вже місцева фірма ТОВ «Бериславбудсервіс».

Також на мільйон зменшилася і сума договору — тепер вона становить 5 610 726 грн.

Зазначимо, що фірма «ТОВ НСУ Дніпромонтаж» досить активно бере участь в аукціонах, які проводяться через Прозоро. Найчастіше це проекти з будівництва і ремонтів, які реалізуються в Нікопольському регіоні – Покрові, Марганці, Нікополі та інших населених пунктах району.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Посадовця Нікопольської райдержадміністрації судитимуть: на ремонті шкільного даху “нагріли” державу

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×