В детском саду г.Днепр массово отравились дети

otravlenie detey

Массовое отравление детей произошло в детском саду г.Днепр

Одновременно заболели несколько воспитанников детского сада №298 в Днепре. Некоторые из них с признаками отравления попали в больницу. Ротавирус врачи исключают, потому что температура у пострадавших в норме. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Визит Венал.

Родители обвиняют руководство садика, однако в учреждении отрицают свою вину, ссылаясь на то, что раньше таких инцидентов не было, а накануне инцидента изменилось меню.

197652 b

Однако в департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета сообщили, что два ребенка находятся в стационаре. Один лежит в больнице №6 с острой кишечной инфекцией, другой – в больнице №3 с ацетономическим синдромом. Еще один ребенок находится дома под присмотром родителей. Акцентировали, что в детском саду была проведена дезинфекция.

Андрей, отец трехлетнего Вани, который ходит в этот сад, прокомментировал ситуацию: «11 января я забрал своего сына из сада. Он попросил остановить машину, потому что его тошнило, вышел и его вырвало. Я подумал, что ребенка просто укачало. Когда приехали домой, я заметил, что в чате отца все пишут, что у их детей рвота. А потом там появилась информация, что дети попали в больницу, один в шестую, а второй в третью. Всего рвало 11 детей. 14 января группа была закрыта на карантин. В Госпродпотребслужбе распорядились всем детям сдать анализы. Группа закрыта до 21 января, сад дезинфицируют”.

Отцам в саду так объяснили инцидент: якобы одного ребенка рвало, а остальные 10 стояли возле него и заразились от рвотных масс. А виноваты во всем сами родители, потому что они кормят детей фастфудом.

Справка по допуску ребенка в бассейн – как получить

To Top