1386
1386

Как в Никополе потратить «ковидную тысячу» на благотворительность

в Никополе потратить «ковидную тысячу»

После появления информации о том, что вакцинированным украинцам будут выплачивать «ковидную» тысячу, многие задавали вопрос, почему виртуальные деньги нельзя потратить на благотворительность: например, перечислить на нужды армии или на помощь детям. В Никополе нашли простой и легальный способ потратить «ковидную тысячу» или часть этих денег на доброе и полезное дело.

Это особенно актуально сейчас – в преддверии новогодних праздников.

Идея возникла у Руслана Александрова и Дениса Портнова. К ним прислушивались в благотворительном фонде «Детям Никополя», который опекает детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на страницу фонда в Фейсбуке.

Итак, как в Никополе расходы «ковидную тысячу» на благотворительность?

В БФ предлагают такой вариант: можно купить на часть этих денег детские книжки и передать литературу для подопечных фонда.

Ведь когда в семье болеет ребенок, очень часто считают каждую копейку, и возможности покупать книги просто нет.

Среди наших подопечных значительная часть семей, которые бы очень хотели покупать своим деткам книжки, но им не хватает не только на книги, а на еду, лекарства, памперсы, и т. п…,говорят в фонде.

Они предлагают желающим подарить новенькую книжку детям к праздникам, использовав «ковидную тысячу». Например, можно, заказывая литературу в интернет-магазине для себя, заказать «бонусом» еще и детскую книжку и сразу оформить ее отправление на адрес фонда (отделение «Новой почты №3). Или лично занести в офис.

  • Адрес БФ «Детям Никополя»: проспект Трубников, 30.
  • Телефон: 0502552011.

А выбрать книги для детей можно По ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Здесь очень хороший выбор детской литературы. Или в любом другом месте, которое включено в программу єПідтримка.

Узнать, каких детей сейчас опекает БФ “Детям Никополя” можно на сайте фонда по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

«Когда дети помогают детям»: в Никополе 8-летняя девочка отказалась от праздничного салюта ради благотворительности

1000 гривен и гостинец: в Никополе старушка тронула своим добрым поступком

Как украсили к Новому году города в Днепропетровской области

To Top