1732
1732

Когда в Никополе ударят сильные морозы до минус 16-18

96553 big

В последние годы сильные морозы зимой в нашем регионе редкость. Они если и бывают, то обычно в январе – после старого нового года. Еще совсем недавно синоптики обещали теплый декабрь без минусовых температур. Но неожиданно прогнозы изменились. Украинцев пугают серьезным похолоданием. Когда в Никополе ударят сильные морозы и ударят ли? Nikopolnews проанализировал прогнозы на нескольких метеосайтах.

И вот что мы увидели. Согласно прогнозам, Никополю стоит готовиться к серьезному похолоданию. Сайт Синоптик в своем прогнозе на 10 дней обещает снижение температуры уже с воскресенья 19 декабря. Но если в этот день будет до 3 со знаком «минус», то в среду 22 декабря уже до минус 6.

sinoptik

С Синоптиком согласен meteo.ua, который тоже обещает до 6 ниже нуля в среду 22 декабря. Но дальше – больше. Уже на четверг прогнозируется минус 11, на пятницу – минус 14, на субботу – минус 15, а на воскресенье и понедельник – до 16 мороза.

meteo.ua 1

А что говорит gismeteo? Здесь мы видим похожий прогноз. На середину следующей недели в Никополе обещают резкое похолодание. Согласно этому прогнозу, уже в среду 22 декабря будет до минус 13, в четверг – минус 16, в пятницу – минус 17. А потом немного потеплеет, но не кардинально – ведь для Никополя 10-11 градусов – тоже сильный мороз.

gismeteo

Ну, и напоследок прогноз с сайта meta.ua, который согласен с «коллегами» – будет холодно. В среду 22 декабря ожидается до минус 17, а в четверг – до минус 18.

meta.ua

Что ж, как говорится, поживем увидим. Практика показывает, что прогнозы могут меняться. Но теплые вещи приготовить стоит. А также максимально утеплить свое жилище по возможности, если вы этого еще не сделали. Ведь сильный мороз для нас – это не только дискомфорт при выходе на улицу, но, увы, и «космические» платежки за электроэнергию или газ…

Будет ли в Никополе снег на Новый год – прогнозы синоптиков

Когда в Никополе ждать снега

Меланхоличный город: как выглядит Никополь в дождливый декабрьский день (фото)

To Top