На Днепропетровщине два дня подряд «минируют» учебные заведения

ea733ab0 d408562cfe17084a9303e1740526fec3

В Украине продолжается серия «минирований» различных гражданских объектов – от аэропортов до школ. Не обошла эта участь и наш регион. На Днепропетровщине два дня подряд «минируют» учебные заведения. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на ряд региональных и местных СМИ.

Так, издание ДнепрЧас пишет, что 17 января в Днепре и области сообщили о минировании десятков школ и училищ. О минировании училищ в Днепре неизвестный написал в СБУ в Днепропетровской области. В письме было указано, что в каждом училище находится по 100 килограмм тротила. Специалисты взрывотехнической службы проверили 38 учебных заведений, никаких опасных для жизни предметов не обнаружили.

Еще одно сообщение о минировании пришло на почту СБУ со следующим текстом:

“Хочу вас предупредить, что я заложил взрывные устройства в школы пгт Соленое”.

Из указанных учебных заведений эвакуировали более 1000 учеников и работников, однако взрывчатки в зданиях не оказалось.

В этот же день в Кривом Роге мужчина написал в полицию о том, что школа на улице Колейной заминирована. Мужчина не назвал свои анкетные данные, но сообщил, что о минировании услышал от неизвестного. Взрывотехники проверили здание учебного заведения, в котором также ничего не нашлось. В ходе проверки из школы вывели около 500 школьников и сотрудников.

На Днепропетровщине два дня подряд «минируют» учебные заведения

На Днепропетровщине два дня подряд «минируют» учебные заведения

Согласно данным местного издания krlife.com.ua, сегодня «минирования» продолжились. Утром 18 января в полицию Кривого Рога поступило сообщение от человека, который представился российским шпионом и заявил, что в городе заминированы все учебные заведения.

В своем сообщении он указал, что взрыв может произойти в течение 3-х часов. Но чтобы этого не произошло, он просит 50 000 гривен.

2Q

На это послание отреагировали службы города. Учебный процесс в школах приостановлен – детей отправили домой. Некоторые школы проводят занятия в режиме онлайн.

Треш на сессии в Кривом Роге: выбитые двери, облитый водой журналист, «минирование», срезанные микрофоны (фото, видео)

Второе за неделю смертельное нападение на пенсионера в Никопольском районе: теперь в Марганце

На Днепропетровщине нашли повешенным коммунальщика на рабочем месте

To Top