Над Никополем сегодня летал американский беспилотник Global Hawk

Сегодня над Никополем летал американский стратегический беспилотник Global Hawk. Об этом свидетельствуют данные сайта отслеживания полетов Flightradar24, передает Nikopolnews, ссылаясь на канал 24.

Американский стратегический беспилотник Global Hawk следит за ситуацией в Украине. Мониторит, в частности, обстановку возле границ с Россией и Беларусью, а также на линии фронта.

На сайте отслеживания полетов Flightradar24 указано, что американский беспилотник движется на высоте около 17 километров.

Вечером 13 февраля Global Hawk покинул авиабазу Сигонелла, расположенную на итальянском острове Сицилия. Пролетев над Грецией, Болгарией и Румынией он вошел в воздушное пространство Украины. Сначала беспилотник двигался по такому маршруту: Ровно – Киев – Полтава – Токмак – Никополь – Николаев – Вознесенск.

Затем разведаппарат США развернулся в обратном направлении. 14 февраля по состоянию на 15:15 беспилотник продолжал выполнять задачи в украинском воздушном пространстве – он находился между Тернополем и Ивано-Франковском.

1867263 15519228

Отмечается, что после начала российской агрессии беспилотники RQ-4A Global Hawk уже несколько раз совершали полеты над Украиной. Обычно они несколько часов курсируют с севера на юг вдоль линии разграничения, но не пересекают ее.

В Никополе поддержали #марафонякийніхтонехочебігти от Новая почта

В небе над Никополем летала 5-метровая сороконожка (фото)

Как освобождали Никополь: хроника событий из журнала боевых действий (фото)

 

To Top