1927
1927

Нападение директора КП на полицейских в Никополе: как все было, согласно материалам дела

нападение директора КП на полицейских в Никополе

Нападение директора КП на полицейских в Никополе уже неделю обсуждает весь город. Nikopolnews узнал, как все было, согласно материалам следствия.

Напомним, 11 декабря в никопольских пабликах появилась информация о том, что директор КП «Парковое хозяйство» Никопольского городского совета Сергей Бондаренко напал на полицейских, причинив им телесные повреждения, а также повредив полицейский автомобиль. Информация была обнародована в Фейсбуке аккаунтом, похожим на фейковый. Она тут же обросла многочисленными слухами и домыслами. А спустя несколько дней появилась новость о том, что был суд и Сергею Бондаренко избрали меру пресечения.

Подробности происшествия Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно материалам следствия, 10 декабря 2021 года в 19:50 в дежурную часть полиции поступил вызов от жительницы Никополя, которая сообщала, что ее муж ведет себя агрессивно и применяет по отношению к ней домашнее насилие. На вызов отправились полицейский отдела реагирования патрульной полиции Никопольского РУП ГУНП в Днепропетровской области и участковый офицер полиции отдела превенции Никопольского РУП.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители обнаружили во дворе мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. Он вел себя агрессивно, применял нецензурную лексику в адрес полиции и выражал намерение применить по отношению к правоохранителям физическую силу. Полицейские требовали прекратить противоправные действия.

Однако, мужчина не реагировал и продолжал вести себя агрессивно. А затем попытался покинуть двор на авто. Полицейские воспрепятствовали этому, перегородив путь своим автомобилем. Тогда мужчина вышел из машины и ударил кулаком по лицу одного из правоохранителей, нанеся ему телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей лица и головы.

Увидев, что происходит, второй правоохранитель бросился на помощь коллеге. Но разбушевавшийся нарушитель не собирался останавливаться. Он схватил сотрудника полиции за руку и прижал к автомобилю, причинив в итоге телесные повреждения в виде растяжения связок правого плечевого сустава.

После этого агрессивный мужчина все же был задержан полицией. А пострадавшим правоохранителям оказали медицинскую помощь.

В материалах, обнародованных судом, указано, что фигурант – уроженец Томаковки, работает директором КП «Городское парковое хозяйство», женат, имеет на иждивении малолетнего сына. У него высшее юридическое образование.

Уголовное производство открыли по статье ч. 2 ст. 345 УК Украины – умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей. Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

13 декабря Никопольский горрайонный суд избирал меру пресечения для Сергея Бондаренко. Следователь просил взять его под стражу. Судьей Клименко просьба была удовлетворена частично – фигуранта отправили под ночной домашний арест. То есть, подследственный не имеет права покидать свое жилище с 21:00 до 06:00. Также он обязан:

  • Прибывать по каждому вызову в орган досудебного расследования, прокуратуру или суд,
  • Не отлучаться из Никополя без разрешения прокуратуры или суда.
  • Сообщать следователю, прокурору или суду о смене места своего проживания или места работы.

1 63

2 21

3 17

Нападение директора КП на полицейских в Никополе

Нападение директора КП на полицейских в Никополе – скрины материалов из Единого реестра судебных решений

В Никополе суд отправил директора коммунального предприятия под ночной домашний арест

«Нападение на полицейских в Никополе»: мэр прокомментировал инцидент с директором КП «Парковое хозяйство»

Стало известно, как наказали мужчину, который напал на кассира в АТБ в Никополе

Убийство полицейского в Никополе: приговор вынесен, прокуратура обжалует решение суда

 

To Top