«Нападение на полицейских в Никополе»: мэр прокомментировал инцидент с директором КП «Парковое хозяйство»

Напад на поліцейських у Нікополі

Как сообщал ранее Nikopolnews, в Никополе сегодня, 13 декабря, суд избирал меру пресечения для директора коммунального предприятия «Парковое хозяйство» Никопольского городского совета Сергея Бондаренко. Напомним, в соцсетях распространяется информация, что он совершил нападение на полицейских в Никополе, а до этого якобы – применил насилие к членам собственной семьи. Официального комментария полиции пока нет. А вот городской голова Никополя Александр Саюк уже прокомментировал.

Комментарий появился вечером 13 декабря. Мы публикуем его без купюр». Александр Саюк написал:

«Хочу прокомментировать инцидент, произошедший с участием директора КП «Парковое хозяйство» в эти выходные.

Я получил информацию, будто Сергей Бондаренко совершил нападение на сотрудников полиции. Активно эта информация также распространялась в формате слухов сразу в нескольких местных группах.

Первое, что хочется сказать, обратившись к руководству этих групп – не распространяйте откровенно фейковые публикации. Уважайте себя и ваших читателей. Если вы профессионалы, то лишний раз не требуется напоминать о существовании официальных источников информации. В таких случаях лучше обратиться за комментарием в правоохранительные органы, а не публиковать слухи со страниц, которые по всем признакам можно отнести к ботам.

Единственное, что соответствует действительности в этих фейках – некий инцидент действительно имел место. В его причинах сейчас разбираются правоохранители. В настоящее время активно продолжаются следственные действия по факту совершенного правонарушения.

Ни я, ни один из членов моей команды не может и не будет влиять на следствие. Единственная возможная позиция в этой ситуации – все должно быть по закону! Точку в этом деле поставит суд, который даст законную оценку действиям, совершенным Сергеем.

Кадровые решения до постановления суда в отношении руководителя КП по букве закона приниматься не могут. Но следует добавить, что с профессиональной точки зрения Сергей хорошо себя зарекомендовал. За время, которое он занимает должность руководителя «Паркового хозяйства», деятельность предприятия вышла на новый качественный уровень. Вопросов относительно его профессиональной деятельности у руководства управления благоустройства города также нет».

Чтобы пролить больше света на ситуацию,  мы выясняем детали, в частности, по какой статье открыто производство против Сергея Бондаренко. Будем держать вас в курсе событий.

В Никополе суд отправил директора коммунального предприятия под ночной домашний арест

Насильно удерживал в квартире 16 летнюю девушку: официально об инциденте в Марганце

В Кривом Роге водитель укусил полицейского после ДТП

 

To Top