907
907

Нашел паспорт и вклеил свое фото – в Никополе мужчина оригинально решил проблему с документами

Нашел паспорт и вклеил свое фото – в Никополе мужчина оригинально решил проблему с документами

Нашел паспорт и вклеил свое фото – в Никополе мужчина, не имеющий собственного удостоверения личности, оригинально решил проблему, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на  Единый реестр судебных решений.

Преступление произошло еще в 2018 году, а суд над злоумышленником завершился только на днях. О подсудимом известно, что он – уроженец Николаевской области, проживающий в Никополе, не женат, не имеет на содержании детей, работает неофициально, ранее был судим и на момент совершения нового преступления отбывал условное наказание. Паспорт, предусмотренным законодательством образом, не получал – имеет на руках лишь свидетельство о рождении.

В июне 2018 года данный мужчина нашел паспорт гражданина Украины на улице Пугачева около магазина «Комиссионка», расположенного в пятиэтажном доме №17.  Он подобрал чужой документ, и у него созрел преступный план. Подсудимый удалил фотографию настоящего владельца паспорта и вклеил на ее место свою. Таким образом, умышленно подделал паспорт гражданина Украины и совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

С поддельным паспортом мужчина летом и осенью 2018 года семь раз посетил ломбард «Гарант» в Никополе, где закладывал имущество, пользуясь фальшивым документом. В ломбард относил мобильные телефоны, фен и другие предметы бытовой техники.

А потом его разоблачили.

В суде мужчина свою вину признал полностью и заявил, что искренне раскаивается. Просил назначить ему минимальное наказание.

Суд признал жителя Никополя виновным и приговорил его к ограничению свободы сроком на 1 год и шесть месяцев. Также подсудимый должен выплатить государству 858 в качестве компенсации за проведение экспертизы.

1 28

Нашел паспорт и вклеил свое фото – в Никополе мужчина оригинально решил проблему с документами

В Никополе мужчина задолжал своему сыну 128 тысяч гривен

В Никополе мужчину отпустили после ограбления ребенка, а он проник в чужой дом и уснул там

Убийство полицейского в Никополе: приговор вынесен, прокуратура обжалует решение суда

To Top