3009
3009

Не смог без работы: в Никополе ушел из жизни водитель легендарного музейного автобуса

в Никополе ушел из жизни

Совсем недавно, летом этого года мы писали о том, что проводили на пенсию водителя «музейного автобуса» Ивана Волошина. Вместе с ним на отдых ушел и сам автобус. Управление гуманитарной политики Никопольского городского совета закупило новый, более современный транспорт. А место за рулем занял другой водитель. И вот – печальная новость сегодня. В Никополе ушел из жизни водитель легендарного музейного автобуса.

Сердце Ивана Волошина остановилось вчера, 28 ноября. Он так и не смог жить без своей работы…

О смерти Ивана Петровича Nikopolnews узнал из сообщения на странице Краеведческого музея.

28 ноября 2021 года на 81-м году жизни ушел в вечность Иван Петрович Волошин – водитель автомузея Никопольского краеведческого музея. Чрезвычайно отзывчивый и трудолюбивый Человек, образец человека, который любит свою семью, свою страну, свой город и всех людей. Выражаем искреннее соболезнование его семье: жене, дочке, внуку, которых он самоотверженно любил, всем кто знал Ивана Петровича, – говорится в сообщении.

262855376 4416940275071562 3430330182814963620 n

Родился Иван Петрович 8 февраля 1941 года в с. Ковиничи Самборского района Львовской области. В 1969 году окончил Криворожский техникум горного транспорта по специальности «Эксплуатация автомобильного транспорта».

Более 60-ти лет провел Иван Петрович за рулем автомобиля. Последние 14 лет это был автомузей Никопольского краеведческого музея. Благодаря его золотым и умелым рукам, заботливому отношению к технике, ответственности автомузей «Кубань» находился в прекрасном рабочем состоянии. Их: и Ивана Петровича, и автомобиль (который так хорошо был им ухожен) знали никопольчане.

В июне 2021 года Иван Петрович ушел на заслуженный отдых, и так и не смог жить без работы, без постоянного беспокойства о проблемах, которые выставляла жизнь музею и и всей сфере культуры города. Ему не нравилось, когда все ограничивалось, переставало быть носителем доброго и светлого, надевая одежды исключительно шоу. Желание сделать людям добро было его жизненным ориентиром, – говорят коллеги.

За годы плодотворной работы Иван Петрович проявил себя ответственным и безотказным работником. Он был веселым и позитивным человеком, без его участия не проходило ни одно из общегородских мероприятий. С большим уважением к Ивану Петровичу относились не только работники музея. Его любили и уважали все работники сферы культуры города.

Светлая память светлому человеку! Соболезнования родным.

Тяжелая утрата в библиотекарском сообществе Никополя – ушла из жизни Анна Ивонина (фото)

В Никополе скоропостижно скончался известный историк (фото)

To Top