Никополський завод ферросплавов уменьшит выбросы пыли на 55 тонн ежедневно

Никополський завод ферросплавов

НЗФ (Никопольский завод ферросплавов) уменьшит выбросы пыли на 55 тон каждый день, или на 20 тысяч тонн в год. Об этом пишет «Экополитика», сообщает Nikopolnews.

Уменьшение выбросов пыли стало возможным благодаря установлению в агломерационном цехе в конце 2021 года газоаспирационной станции. Фактическая стоимость строительства составила 315 миллионов гривен.

Работы по реализации проекта для очистки воздуха от загрязнений, образующихся в процессе производства, выполняли украинские проектировщики, подрядчики и поставщики. Так новый экологический комплекс позволяет снизить выбросы до 20 тысяч тонн пыли в год, или на 55 тонн в сутки. Это пыль для предприятия является вторичным сырьем и возвращается в производство, поскольку содержит марганец. Общее количество вторичного сырья, которое улавливается комплексом и возвращается в производство, составляет до 22500 тонн в год.

Генеральный директор НЗФ Владимир Куцин подчеркнул важность ввода в эксплуатацию очередного экологического объекта, ведь это вклад в экологию предприятия, города, да и страны в целом.

‘За последние 20 лет мы построили 15 газоаспирационных систем, а за все время существования предприятия 25 установок было построено и реконструировано на НЗФ. Их общая производительность – 10 млн. кубометров в час газов, которые очищаются. А всего на предприятии сейчас работает 50 тыс. рукавных фильтров, которые отводят загрязненную пылевоздушную смесь от рабочих мест’, – отметил генеральный директор НЗФ Владимир Куцин.

Также директор по капитальному строительству предприятия Олег Камбаров отметил, что на заводе уже начался первый этап подготовки проекта строительства еще одного такого комплекса.

‘Новая газоаспирационная установка будет интереснее в плане инженерных решений. С вводом в эксплуатацию этого объекта будут полностью решены экологические проблемы, которые тяготеют над агломерационным цехом и заводом. То есть мы полностью завершим экологическую программу по предприятию. Какие бы экологические требования ни стояли перед заводом, мы обязательно их будем выполнять. Для этого у нас есть все необходимые ресурсы’, – подчеркнул Камбаров.

Данные о запыленности воздуха в онлайн-режиме передаются в областную экологическую инспекцию.

Никопольский завод поставит трубы в Италию для производства экономайзеров

В чашу бассейна в Никополе уже залили воду – появились фото объекта изнутри

Более 90 миллионов потратит водоканал Никополя на электроэнергию

To Top